Si è conclusa con un tripudio di colori e sapori, e la massiccia partecipazione della cittadinanza, ormai affezionata allevento, la settima edizione di EnoDamiani. La rassegna di vini siciliani è stata organizzata dallIstituto Agrario Abele Damiani di Marsala in collaborazione con lAIE, Associazione Enologi Enotecnici Italiani sezione Sicilia, lIstituto Regionale della Vite e del Vino, lAssociazione Italiana Sommelier, la Federazione Italiana Cuochi e lOnav (Organizzazione nazionale assaggiatori di vino), con il patrocinio del Comune e della Regione SicilianaAssessorato delle Risorse Agricole e Alimentari e il sostegno di numerose cantine e aziende siciliane. Come da tradizione, ieri, lultima giornata è stata dedicata alla degustazione dei vini in rassegna e dei dolci, spettacolari, preparati dagli alunni dellAlberghiero coordinati dai loro insegnanti. Questanno gli alunni hanno anche proposto la degustazione del pane alle olive e ai pomodori secchi preparato con lolio prodotto nei terreni della Badia oltre che con formaggi e salumi del territorio. A dare il via alle degustazioni è stato il dirigente scolastico, Domenico Pocorobba che si è complimentato con i giovani e lo staff degli insegnanti dando appuntamento al prossimo anno - affiancato dal sindaco, Alberto Di Girolamo e dal vice sindaco, Agostino Licari. Circa 180, questanno, i vini in degustazione alla rassegna e 80 le aziende che hanno collaborato. Sabato al convegno sul tema DOC e DOCG Valorizzazione territoriale e importanza socio economica, è intervenuto anche il Magnifico Rettore dellUniversità di Palermo, il professor Fabrizio Micari.
"EnoDamiani", la 7ª edizione chiude in "dolcezza"
Si è conclusa con un tripudio di colori e sapori, e la massiccia partecipazione della cittadinanza, ormai affezionata allevento, la settima edizione ...
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