Sport

Pallacanestro Trapani, anche Tortona si inchina ai granata

Seconda vittoria consecutiva per il quintetto di Parente

Dopo Casale, anche Tortona, squadra costruita per vincere il campionato, si inchina al cospetto di una grande 2 B Control Pallacanestro Trapani. La squadra di Daniele Parente è stata brava e giudiziosa, ha assecondato il gioco degli avversari senza mollare mai, stando attaccata, giocandosela sino in fondo. E in fondo quando poi c’è stato il momento topico, i granata hanno avuto la lucidità per vincere la partita. Una prestazione superba che porta alla seconda vittoria consecutiva e che è il frutto di quanto predicato in settimana da Parente, vale a dire grande intensità in difesa. Tortona prova ad allungare con un parziale di 6-0 ma Renzi ricuce tutto con un tiro da oltre 6,75 ed al 7’ si va sul 16. Tortona piazza un nuovo break di 7-0 ma il quintetto di Parente con una tripla di Clarke chiude il primo quarto sul 25-28. Nel secondo quarto Trapani parte con un 4-0, ma Tortona con sette punti consecutivi di Knowles resta in partita ed al 15 si è sul punteggio di 35 pari.Si va avanti con Trapani che ribatte canestro su canestro, con l’equilibrio che si spezza, 43-47 con un tripla di Knowles punteggio con cui si va al riposo lungo. Trapani rientra in campo con grande determinazione e alla fine sono i granata ad aggiudicarsi la frazione di gioco andando al quarto finale sul 65-66. Trapani finalmente effettua il sorpasso al 34’ con un canestro di Clarke (72- 70), poi gli arbitri fischiano fallo alla difesa di Trapani ma i granata difendono alla morte e Tortona rimane con il pallone in mano allo scadere dei 24 secondi.Due canestri da tre cdi Pullazi e Clarke e i granata sono al massimo vantaggio (+6, 78-72) al 35’. A 32 secondi dalla fine Pullazi mette dentro il canestro che pone Trapani davanti di due (82-80), Tortona perde palla in attacco e Trapani ha palla in mano a 28 secondi. Tortona fa fallo su Renzi dalla lunetta e li mette dentro tutti e due ( 84-80 a 12 secondi dalla sirena finale). Gli ospiti provano i tiro della disperazione, ma Trapani conquista palla e vince meritatamente.

2 B Control Pall. Trapani- Betram Tortona 84 - 80

( 25- 28, 18-19 ;22 - 19, 19- 14 )

Trapani :Renzi 12 , Dosen n.e, Artioli n.e., Tartamella n.e., Miaschi 12, Czumbel, Clarke 29, Mollura 11, Marulli n.e,Nwohuocha 4, Ayers 12, Pullazi4 all.re Daniele Parente

Tortona : Knowles12, Tuoyo 18,Alibegovic 21, Blizzard 5. Buffo 4, Ndoja 4, Ugolini n.e., Lusvarghi, Gergati 14, Spizzichini 2 all.re Marco Ramondino

Arbitri: Bartoli di Trieste, Del Greco di Verona, Raimondo di Scicli