Rubriche

Pasta alla Carrettiera

Descrizione Non va confusa con la Pasta con l'Aglio e l'Olio o con la Pasta con l'aglio. Questa ricetta è del ragusano, e di molti paesi della Sicili...

Niki Mazzara

Descrizione Non va confusa con la Pasta con l'Aglio e l'Olio o con la Pasta con l'aglio. Questa ricetta è del ragusano, e di molti paesi della Sicilia orientale. A Paternò adoperano le lasagne fatte in casa, ed il piatto prende il appunto nome di lasagni a carrittera. Ad ogni buon conto, nella pasta alla carrettiera, e solo in questa con questo nome, l'aglio è esclusivamente crudo, mai cotto. Note storiche Ècosì chiamata perché un tempo i carrettieri - i quali si trasferivano da un paese all'altro, ed il viaggio durava diversi giorni - non volendosi privare di un piatto di pasta, si portavano al seguito pochi ingredienti dalla facile conservabilità e trasportabilità. Preparazione Far lessare 500 gr. di spaghetti; grattugiarvi velocemente pecorino a volontà, e quindi (nella stessa grattugia) 5-6 spicchi d'aglio, condire con olio, sale e scaglie di peperoncino.

Leggi l'articolo completo su Trapani Oggi
Navigazione

Categorie

Home Cronaca Attualità Sport Politica Salute Video

Comuni

1AlcamoBuseto PalizzoloCalatafimiCalatafimi SegestaCampobello di MazaraCastellammare del GolfoCastelvetranoCastelvetrano SelinunteCustonaciEgadiEriceFavignanaFulgatoreGibellinaLampedusaLevanzoMarausaMarettimoMarsalaMazara del ValloMenfiMisiliscemiPacecoPantelleriaPartannaPetrosinoPoggiorealeSalaparutaSalemiSan Vito Lo CapoSanta NinfaScopelloSelinunteTrapaniTrapani-EriceValdericeVita

News24

Sicilia Italia Mondo