Si è svolta oggi allI.S.I.S.S. Abele Damiani la prima giornata della 5ª edizione della rassegna di vini siciliani Enodamiani. Nellaula magna dellIstituto levento Esperti a confronto ha visto una nutrita giuria di addetti ai lavori alle prese con la degustazione di 150 vini provenienti dalle cantine marsalesi suddivisi in varie categorie: bianchi dannata, rossi dannata, bianchi fuori annata e rossi fuori annata, spumanti, liquorosi e Marsala. A degustare, rappresentanti di Assoenologi, dellA.I.S., dellI.R.V.O.S., dello stesso Istituto Agrario e ancora docenti della Facoltà di Enologia e giornalisti specializzati, ossia: lenologo Massimiliano Barbera, il giornalista Guido Falgares, Antonio Alfonso, in rappresentanza dellUniversità, Giuseppe Figlioli, enologo, Ercole Alagna e Geraldina Sala, in rappresentanza della scuola, Franco Rodriguez, presidente dellA.I.S., Gianfranco Maltese dellONAV, Mirella Lombardo di Assoenologi, Giuseppe Laudicina dellONAV e ancora Nicola Francesca in rappresentanza dellUniversità e Roberto Angileri per Assoenologi. Lintera attività è stata coordinata dal professor Gaetano Piazza dellIstituto Agrario. Domani mattina, alle ore 9.30, si terrà il convegno dal tema Raccontiamo il Grillo, moderato dallavvocato Nanni Cucchiara, responsabile della condotta locale di Slow Food e con gli enologi Giacomo Ansaldi, Nino Barraco, Renato De Bartoli e Peppe Laudicina. A seguire, alle ore 15.30, si terrà il Cooking Show Il Grillo nel piatto a cura della Federazione italiana Cuochi. La manifestazione si concluderà domenica prossima quando, dalle ore 16.30 alle 20, la scuola aprirà le porte alla città per la tradizionale degustazione di prodotti tipici e dolci preparati dagli allievi e dei vini in rassegna. Alle ore 19 seguirà la premiazione dei vini.
Prima giornata di degustazioni all'EnoDamiani
Si è svolta oggi allI.S.I.S.S. Abele Damiani la prima giornata della 5ª edizione della rassegna di vini siciliani Enodamiani. Nellaula magna de...
Leggi l'articolo completo su Trapani Oggi