San Vito Lo Capo, 28 settembre 2012- Sbarcano a San Vito Lo Capo i prodotti Miglio Zero, i sapori del mare e della terra espressione della tradizione e della cultura del territorio trapanese, promossi dalla Provincia di Trapani nellambito del Cous Cous Fest, in corso fino a domenica nella cittadina. San Vito Lo Capo ha ospitato il primo incontro tra i 23 ristoratori della provincia di Trapani che aderiscono al progetto Miglio Zero, proponendo nei loro menu i prodotti del territorio, simbolo di tracciabilità, cultura e di eccellenza enogastronomica. Allincontro hanno partecipato anche tutte le aziende agroalimentari della provincia e i rappresentanti delle aziende ittiche di Mazara Del Vallo e Trapani. Un meeting che ha gettato le basi per intraprendere importanti contatti commerciali, per accorciare i passaggi intermedi nella filiera di mercato e negoziare condizioni più favorevoli. Benefici, quindi, per i consumatori e per le stesse aziende. Da anni lEnte spiega Anna Maria Santangelo, dirigente del settore sviluppo economico, politiche agricole e cultura della Provincia di Trapani porta avanti la promozione dei prodotti Miglio Zero, iniziata grazie ad un progetto finanziato da fondi europei nellambito del Por Sicilia 2000-2006 che ha lobiettivo principale di promuovere il pescato locale facendolo apprezzare in piatti preparati con prodotti agroalimentari di eccellenza trapanesi, espressione di garanzia per il consumatore sia per il loro gusto che per la loro tracciabilità. Ricette preparate con prodotti Miglio Zero andranno in scena domani e domenica nellambito dei Talk food promossi dalla Provincia di Trapani. Domani alle 18 lo chef Francesco Rapisardi del ristorante Il contadino di Buseto Palizzolo preparerà un tortino di melanzane ai frutti di mare, mentre lo chef Mario Bianco, del ristorante Fontanarossa di Erice presenterà un filetto di sgombro allardiato su crostoni di pane. Domenica, invece, sarà la volta dello chef Beppe Buffa, del ristorante Al Ritrovo di Castelluzzo che proporrà ai visitatori un agrodolce di cous cous con salsa di arance e di Maurizio Bono, del ristorante Piccolo borgo di Paceco che presenta al pubblico un cous cous di crostacei.. La Provincia di Trapani, presente al Cous Cous Fest con 40 aziende del territorio che espongono i loro prodotti al villaggio espositivo, sostiene anche, nellambito della manifestazione, il cosiddetto pesce dimenticato, specie ittiche povere dal gusto genuino e di alto valore nutrizionale e dal prezzo contenuto.
San Vito, il Cous Cous Festa a "miglio zero"
San Vito Lo Capo, 28 settembre 2012- Sbarcano a San Vito Lo Capo i prodotti Miglio Zero, i sapori del mare e della terra espressione della tradizione ...
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