Trapani Oggi

Al via la terza edizione di “Palatofino” - Trapani Oggi

Editoriale | Rubriche

Al via la terza edizione di “Palatofino”

15 Gennaio 2013 15:49, di Niki Mazzara
visite 893

Ha preso il via a Marsala la terza edizione di Palatofino, il progetto di cultura gastronomica che pone al centro dell’attenzione il gusto popolare, i...

Ha preso il via a Marsala la terza edizione di Palatofino, il progetto di cultura gastronomica che pone al centro dell’attenzione il gusto popolare, iniziativa realizzata dall’associazione Culturale Marsalab in collaborazione con l’agenzia Communico e Radio Itaca. Palsatofino, inoltre, si avvale di Facebook e del web con cui è possibile procedere alla votazione popolare, grazie ad alcuni sondaggi che decreteranno in quali bar, ristoranti e pizzerie si cucinano le pietanze migliori. Il primo sondaggio è già proposto: qual è la Focaccia più buona di Marsala? In competizione uno dei prodotti di rosticceria tipica della zona, realizzato nei laboratori artigianali di molti bar e panifici locali. La focaccia ha una forma a campana e un ripieno di ragù di pollo inconfondibile. Sarà molto semplice esprimere la preferenza tramite il sito www.palatofino.eu e il profilo Facebook e pagina Fan di Palatofino, si potrà votare digitando in un commento il nome del produttore locale preferito. Per sei mesi, un sondaggio al mese decreterà il vincitore assoluto di ogni categoria: nella scorsa edizione, conclusasi con una grande degustazione a Villa Cavallotti grazie all'evento “Marsala con Gusto” realizzato in collaborazione con la Provincia di Trapani e il Comune di Marsala, sono stati premiati i cappidduzzi della gastronomia Buondì , le sfinci del bar New Sorriso , il cous cous del Ristorante Agorà , l’iris dell’ Antica Pasticceria Michele, il pane cunzato della gastronomia La Vecchia e il calzone di Enzo Trapani. Un democratico modo di dare il potere ai consumatori, dunque, in un meccanismo di votazione dove il vero indice di gradimento sarà dettato dalla gente comune, perché alla fine è proprio questa che decide sul valore e sulla sorte di un piatto o una pietanza, scegliendolo e consigliandolo ad amici e parenti. Per questo la “Paletta” di Palatofino, è ormai divenuta un premio ambito per molti, perché è una semplice, chiara espressione dei gusti popolari, oltre ad essere uno strumento che unisce la casalinga allo chef professionista. Su www.palatofino.eu oltre alla possibilità di votare si può trovare un vero e proprio spaccato della cultura enogastronomica marsalese, con notizie, video, interviste, ricette e commenti legati alle bontà del territorio.

© Riproduzione riservata

Ti potrebbero interessare
Altre Notizie