Trapani Oggi

Capodanno, meno avanzi di cucina nella spazzatura - Trapani Oggi

#Roma | Attualità

Capodanno, meno avanzi di cucina nella spazzatura

02 Gennaio 2014 13:22, di Ornella Fulco
visite 890

Oltre 200 milioni di euro di cibi e bevande, rimasti sulle tavole delle feste, sono stati salvati dalla spazzatura e riutilizzati. La cucina degli ava...

Oltre 200 milioni di euro di cibi e bevande, rimasti sulle tavole delle feste, sono stati salvati dalla spazzatura e riutilizzati. La cucina degli avanzi, infatti, complice la crisi, è tornata nelle abitudini degli Italiani. E' quanto stima la Coldiretti alla fine delle feste di Capodanno, sottolineando che quasi sette italiani su dieci (68%) hanno consumato a casa il cenone di fine anno. Secondo l'indagine, il 73% degli intervistati ha ridotto gli sprechi e, fra questi, l'80% ha fatto la spesa in modo più oculato, il 26% ha ridotto le dosi acquistate, mentre sono il 56% quelli che hanno riutilizzato gli avanzi. "Recuperare il cibo è una scelta che - osservano dalla Coldiretti - fa bene all'economia e all'ambiente, perchè c'è una minore produzione di rifiuti". Per il tradizionale appuntamento di fine anno con la tavola gli Italiani - conclude l'associazione - hanno speso quasi 1,9 miliardi di euro, il 5% in meno rispetto allo scorso anno. Con il Capodanno si stima che siano state stappate oltre 80 milioni di bottiglie di spumante e, durante la notte più lunga dell'anno, sono stati consumati anche 6,5 milioni di chili di cotechini e zamponi, con un aumento del 9% rispetto all'anno scorso, serviti assieme a 10 milioni di chili di lenticchie. In tanti, quindi, hanno voluto seguire la tradizione secondo la quale consumarle porta fortuna, vista anche la situazione difficile che vive il Paese.

© Riproduzione riservata

Ti potrebbero interessare
Altre Notizie