Capodanno, meno avanzi di cucina nella spazzatura
Oltre 200 milioni di euro di cibi e bevande, rimasti sulle tavole delle feste, sono stati salvati dalla spazzatura e riutilizzati. La cucina degli ava...
Oltre 200 milioni di euro di cibi e bevande, rimasti sulle tavole delle feste, sono stati salvati dalla spazzatura e riutilizzati. La cucina degli avanzi, infatti, complice la crisi, è tornata nelle abitudini degli Italiani. E' quanto stima la Coldiretti alla fine delle feste di Capodanno, sottolineando che quasi sette italiani su dieci (68%) hanno consumato a casa il cenone di fine anno. Secondo l'indagine, il 73% degli intervistati ha ridotto gli sprechi e, fra questi, l'80% ha fatto la spesa in modo più oculato, il 26% ha ridotto le dosi acquistate, mentre sono il 56% quelli che hanno riutilizzato gli avanzi. "Recuperare il cibo è una scelta che - osservano dalla Coldiretti - fa bene all'economia e all'ambiente, perchè c'è una minore produzione di rifiuti". Per il tradizionale appuntamento di fine anno con la tavola gli Italiani - conclude l'associazione - hanno speso quasi 1,9 miliardi di euro, il 5% in meno rispetto allo scorso anno. Con il Capodanno si stima che siano state stappate oltre 80 milioni di bottiglie di spumante e, durante la notte più lunga dell'anno, sono stati consumati anche 6,5 milioni di chili di cotechini e zamponi, con un aumento del 9% rispetto all'anno scorso, serviti assieme a 10 milioni di chili di lenticchie. In tanti, quindi, hanno voluto seguire la tradizione secondo la quale consumarle porta fortuna, vista anche la situazione difficile che vive il Paese.
© Riproduzione riservata
Notizie Correlate
L'isola candidata ad ospitare importante progetto europeo
Vandalizzati i resti dell'Uomo di Cala Rotonda
Trasporti per le Egadi, la preoccupazione di Pagoto
Domenica la visita del vescovo
Al via "Egadi Christmas"
Il Consiglio comunale ha approvato il bilancio di previsione
Luci per la pace nella notte di Natale
I più visti
Scalo Vincenzo Florio, presentata la stagione estiva 2024
Colpo grosso per gli chef della provincia di Trapani ai campionati Italiani di cucina della FIC
Avviata sterilizzazione gatti randagi sull'isola di Marettimo
Vertice sugli incendi boschivi alla Prefettura di Trapani
Pantelleria. Concorso fotografico "Obiettivo Terra"