Cèlestine Ndikumana si aggiudica la 25^ edizione della Volata Napola-Mokarta - Trapani Oggi

Cèlestine Ndikumana si aggiudica la 25^ edizione della Volata Napola-Mokarta

28 Agosto 2023 07:39, di Redazione
visite 1151

Secondo l'italiano Pietro Riva

Sfidando un forte vento di scirocco e precedendo un gruppo di atleti di notevole caratura internazionale il burundese Cèlestine Ndikumana si è aggiudicato la 25^ edizione della “Volata Napola-Mokarta”. L’atleta africano ha percorso col tempo di 29’35” i 10 km. della gara, svoltasi sull’ormai tradizionale tracciato ondulato che collega le frazioni di Napola (Erice) e Mokarta (Trapani). Rimasto inviolato, pertanto, il record di 29’02” stabilito nel 2018 dall’ugandese Oscar Chelimo.

Alle spalle del vincitore, staccato di appena 9 secondi, l’attuale campione italiano sui 10.000 m. Pietro Riva, alla prima gara dopo un infortunio che lo ha tenuto fermo per un periodo abbastanza lungo. Alle spalle dei primi due un altro burundese, Therence Bizoza (30’06) seguito dall’italiano Ahmed Ouhda (30’09”) e dai burundesi Jean De Dieu Butoyi (30’16”) e Jean Marie Bukuru (30’20”). Sono stati 17 i top runners che hanno tagliato il traguardo della 25^ “Volata”.

La gara riservata agli amatori (circa 270 i concorrenti) è stata vinta da Michele Galfano (Asd
Marsala Doc) che ha percorso i 7.240 metri del tracciato in 26’37” (media 3’41 al km.) seguito da
Fabio Cammarata (Asd Sicilia Running) in 26’54 e da Vincenzo Giangrasso (Asd Lipa Alcamo) in
27’20”.

Questi i vincitori delle varie categorie: Simone Anselmo, Alessio Giangrasso, Alice
Mammina, Michele Galfano, Barbara Vassallo, Fabio Cammarata, Vincenzo Silvestro, Angela
Messina, Giovanni Lo Giudice, Florinda Mercadante, Pietro Costantino, Maria Francesca Terraglia,
Vincenzo Giangrasso, Vincenzo Labita, Carla Grimaudo, Carmelo Lo Monaco, M. Cristina
Mancuso, Giuseppe Adamo, M.Maddalena Costanza, Michele D’Arrigo, Antonina Ienna, Natale
Senia, Mario Lo Cicero, Benedetto Maragliotti e Francesco De Trovato.