Il Trapani Calcio tocca il… Fondi - Trapani Oggi

Il Trapani Calcio tocca il… Fondi

14 Ottobre 2017 18:52, di
visite 1437

Trapani che non deve fare passi falsi per continuare a veleggiare nelle zone alte della classifica e la partita con il Fondi, "Cenerentola" del campio...

Trapani che non deve fare passi falsi per continuare a veleggiare nelle zone alte della classifica e la partita con il Fondi, "Cenerentola" del campionato, sembra prestarsi a questa esigenza. Ma il campo dice ancora una volta che questo Trapani non è sufficientemente cattivo, che gioca troppo in modo lezioso, quasi come se la vittoria fosse dovuta per chissà quale merito. Contro i laziali la squadra di Calori è stata imbarazzate, disputando un primo tempo in cui, tacco e punta, ha cercato, peraltro sporadicamente, la via della rete. Nella ripresa le cose non sono cambiate, anzi se possibile, la squadra ha avuto una ulteriore involuzione, non è riuscita a costruire la benché minima azione da gioco che potesse chiamarsi tale. L’undici di Calori ha espresso un gioco raffazzonato, cozzando contro il muro difensivo a cinque predisposto dall’allenatore del Fondi, che, quando ha spinto un po’, ha messo in difficoltà la difesa granata concedendo quattro angoli di seguito e, dagli sviluppi di uno di questi, è passato in vantaggio. Al 10’ cross da destra di Fazio, la difesa laziale mette in angolo evitando complicazioni. Al 16’ Fazio serve in velocità Marras che va sul fondo, rimette palla al centro dell’area del Fondi ma i centrali liberano. Il Trapani ci prova al 19’ con Evacuo che entra in area avversaria ma non trova il tempo, palla fuori area, botta di Bastoni palla alta. I granata ci provano, sorretti dal tifo dei rumoroso manipolo di tifosi che lo hanno seguito sino al “Purificati”, di Fondi. I padroni di casa mostrano di voler aspettare i granata e cercare di colpire di rimessa ma Pagliarulo e compagni mostrano attenzione a chiudere i varchi. Al 24’ punizione defilata di Quaini che cerca il tiro a giro ma la difesa del Trapani libera in angolo. Al28’ l'arbitro vede un inesistente fallo di Reginaldo appena fuori area del Trapani, punizione per il Fondi che si incarica di tirare Ricciardi, palla sulla barriera. Al 30’ fuga di Reginaldo a sinistra, ci prova appena entra in area ma la palla è facile preda di Elezaj. Il Fondi si vede dalle parti di Furlan al 36’ ma il tiro di Nolé è deviato in angolo da Visconti. Il Trapani non sembra avere la giusta cattiveria e il Fondi ci prova al 38’ con De Martino costringendo la difesa granata al calcio d’angolo. Al 42’, inaspettatamente, il Fondi passa avanti: cross di Mastropietro sul versante opposto Nolé si coordina e va al tiro, deviato da Visconti. Il Trapani risponde subito e al 45’ Evacuo colpisce di testa a botta sicura ma Elezaj salva. Nella ripresa Calori mette dentro Minelli al posto di Taugourdeau che non aveva brillato. Al 50’ Pagliarulo tira fuori le castagne dal fuoco liberando su una incursione laziale, evitando di subire il secondo gol. Il Trapani decide che deve cambiare modo di giocare e spinge alla ricerca del pareggio. Al 59’ Reginaldo da destra impegna Elezaj che si salva in angolo. II Fondi agisce sempre più in contropiede e Nolé al 63’ prova a sorprendere Furlan. Al 75’ Rizzo va via bene a sinistra, mette palla al centro dove Evacuo viene anticipato da Elezaj. Al 78’ Fazio serve in verticale per Dambros che sbaglia completamente il tiro mettendo la sfera tra le mani del portiere del Fondi. Occasione per il pari al 92’ ma i granata non trovano la zampata vincente nell’area dei locali. Al 95’Dambros va per le terre, la palla finisce sui piedi di Marras che mette dentro. Ma l’arbitro annulla il gol ed ammonisce Dambros. Fondi - Trapani 1 - 0 Fondi: (3-5-2) Elezaj 6, Tommaselli 6, Vastolac 6, Galasso 6 (33’ Serra 6), Ricciardi 6 (83’ Pompei 6), De Martino 5,5 (46’ Maldini 6), Paparusso 6, Corticchia 6 (68’ Adessi 6), Quaini 6,5, Mastropietro 6,5, Nolè 6,5 (83’ Ciotola sv) A disposizione, Cojocaru, , Maldini, Vasco, Pezone, De Leidi, all.re Antonello Mattei Trapani: (4-3-3) Furlan 6, Fazio 6 Pagliarulo 6, Silvestri 5, Visconti 5 (69’ Rizzo 5), Maracchi 5, Taugourdeau 5 (46’ Minelli 5), Bastoni 5,5 (69’ Girasole 5), Marras 5, Evacuo 5, Reginaldo 5 (62’ Dambros 5) A disposizione Pacini, Ferrara, Bajic, Rizzo, Legittimo, Girasole, Palumbo, , Steffè; Canino, Dambros, all.re Alessandro Calori, Arbitro: Curti di Milano, assistenti Trasciatti di Foligno e Melchiorre di Orvieto Reti: Nolè al 42’ Note: Angoli 4-6, recupero 1/5, ammoniti Fazio, Dambros per il Trapani, Mastropietro per il Fondi.