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Erice | Attualità

"Incontri con gli Chef" al via all'Alberghiero di Erice

15 Dicembre 2017 08:13, di Redazione
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Prende il via oggi all’Istituto Alberghiero “Florio” di Erice, il ciclo di "Incontri con gli Chef", inserito nell’ambito di una iniziativa da realizza...

Prende il via oggi all’Istituto Alberghiero “Florio” di Erice, il ciclo di "Incontri con gli Chef", inserito nell’ambito di una iniziativa da realizzare con il "Team Culinary" di Palermo presieduto dallo chef Giacomo Perna, campione italiano assoluto nella Cucina combinata ai Campionati della Federazione Italiana Cuochi di Rimini. Gli incontri si configurano quali momenti propedeutici di formazione Alternanza Scuola Lavoro. Quello di stamane è il primo di due incontri speciali con lo chef Fabio Potenzano - tra i protagonisti della kermesse di enogastronomia d'eccellenza “Cibo/Nostrum” e di "Detto Fatto", il programma di Rai2 dedicato ai tutorial - e con Giorgio Nardelli, Rettore dell'Ordine dei Maestri di Cucina, dell’Unione regionale Cuochi Siciliani. Potenzano, ex alunno del "Florio" e ora affermato professionista, incontrerà cinque studenti per classe, che si sono distinti per profitto, individuati dai docenti di Cucina tra le classi terze, quarte e quinte. Il programma è articolato in otto lezioni: “Il pane da ristorazione moderna” – a cura dello Chef Giacomo Perna, presidente dell’APCPPA e Team Manager del Culinary Team; “Dessert da ristorazione”, a cura del Pastry Chef Giuliano Giuseppe, consulente del Team e Responsabile pasticceria FIC; “Tecniche di modelling”, a cura dei cake designer Ivana Guddo e Marina La Mattina; “Nuove idee per primi piatti da ristorazione”, a cura dello Chef Fabio Armanno, componente del Culinary Team; “Intolleranze ed allergie”, a cura dello Chef Francesco Giuliano, componente del Culinary Team; “L’arte dell’intaglio thailandese”, a cura dello chef Benedetto Priolo, componente del Culinary Team: “Dessert da ristorazione”, a cura del pastry chef Giovanni Cappello, componente del Culinary Team e, infine, “L’Arte con il ghiaccio artistico”, a cura dello chef Ezio Celano, componente del Culinary Team. “Gli incontri – dice la dirigente scolastica Pina Mandina - rappresentano momenti formativi propedeutici per potenziare il percorso professionale degli studenti soprattutto in questa fase in cui si apprestano a confrontarsi con il mondo del lavoro, sempre più competitivo. Fra poco inizierà l'attività di Alternanza Scuola Lavoro presso le aziende del territorio, ma soprattutto all'estero, grazie a due progetti finanziati in Spagna e nel Regno Unito, e ci auguriamo che i nostri studenti possano esportare l'eccellenza della gastronomia italiana”.

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