Nicola Mazzara e Azzurra Agrusa trionfano alla Decima “Corri Paceco” [FOTO] - Trapani Oggi

Nicola Mazzara e Azzurra Agrusa trionfano alla Decima “Corri Paceco” [FOTO]

04 Giugno 2018 12:41, di
visite 2789

La presenza di ben 275 atleti ha confermato la validitŕ sotto l’aspetto tecnico ed organizzativo della “Corri Paceco” che quest’anno ha tagliato il tr...

La presenza di ben 275 atleti ha confermato la validità sotto l’aspetto tecnico ed organizzativo della “Corri Paceco” che quest’anno ha tagliato il traguardo delle dieci edizioni. La gara podistica su strada, organizzata dalla Asd Runners Paceco è inserita nel circuito regionale Uisp 2018 ed è valevole come prova del Gran Prix provinciale. Anche quest’anno,come lo scorso ad imporsi sono stati Nicola Mazzara tra gli uomini e Azzurra Agrusa tra le donne, dimostrando di gradire il percorso cittadino in leggero saliscendi ricavato nel centro storico del paese,1320 metri da percorrere per cinque volte, per un totale di 6700 metri. Nicola Mazara, portacolori del Cus Palermo, che ha vinto nella categoria Pro M. ha da subito imposto il suo ritmo, percorrendo i 6700 metri della gara in 21.34.686, alla media a giro di 3.13. Alle sue spalle Ismaele Konate (SM) della Run Card in 23.19.423. quindi l’alcamese Vincenzo Giangrasso (Juniores) in 23.38.919 che ha soffiato l’ultimo posto del podio all’altro pacecoto, Giuseppe Ala (23.31.419). Quinto e sesto posto per Nicolò Garuccio (23.40.916) nel gruppo SM 35 e Giuseppe Perricone (23.49.055) tra gli SM40, della Cinque Torrin Trapani, quindi Danilo Pulizzi Palermo, Enrico Grimelli dell’Atletica Trapani e Calogero Di Gioia e Salvatore Lo Dico della Universitas Palermo. In campo femminile Azzurra Agrusa (SF) della Cinque Torri TP ha tagliato il traguardo in 29.18.618, davanti ad Anna Spina dell’Atletica Mazara, prima tra le SF 45 in 29.28.079 e a Nathalie Margioglio del Cocoon Club in 29.40.005. Poi Angela Messina, Atletica Mazara in 30.49.855, Tommasa Chiofalo,Nati Stanchi,in 32.31.591 e quinta Antonina Abate,Podistica Salemitana, 32.48.980. Le vincitrici di categoria sono Angela Federico tra le SF 35. I vicnitori di gruppo maschili sono stati tra gli SM 50 Stefano Farina, tra gli SM55 Ignazio Caruccio, negli SM 60 Giuseppe Parrinello, negli SM 65 Mario Zinna, tra gli SM 75 Domenico Barone. Marianna Ferro nella SF 40, Germana Abbagnato nella SF 50, Antonina Barraco nella SF 55 e Bice Sanna nella SF 60. Come prologo della Corri Paceco si è disputata una corsa su strada per le categorie promozionali e per il campionato di Società organizzata dal Real Paceco. Nella Esordienti C maschile, sui 300 metri, ha vinto Antonino Mandalà, Cs Valderice (44”0), femminile Vanella Raja, Real Paceco (49”2), esordienti B ,sui 400 metri, vittoria di Nicola Castiglione, Acd Custonaci (44”1) e Giada Croce, Real Paceco (50”2), mentre nella Esordienti A, sui 600 metri, hanno vinto Salvatore Coppola, (1’42”6) e Gabriela La Commare (1’56”9), del Cs Valderice. Categoria ragazze, sui 1000 metri, affermazione di Serena Inglese (3’27”9) e ragazzi, sui 1500 metri, Simone Anselmo, del Real Paceco (4’47”4), mentre cadette/i, sui 2500 metri, Gilda Arceri (10’23”2) e Davide Firrera (10’05”2), Real Paceco. Infine, categoria allieve,2000 metri vince Giulia D'aguanno,Real Paceco(9’22”9) e sui 2500 metri Giovanni Canino (8’55”8). [metaslider id="124005"]