Vittoria con record di Oscar Chelimo alla 22ª "Volata Napola-Mokarta” - Trapani Oggi

Vittoria con record di Oscar Chelimo alla 22ª "Volata Napola-Mokarta”

26 Agosto 2018 21:26, di Redazione
visite 2356

Oscar Chelimo si ripete e anche questanno vince, battendo il record della gara, la 22 esima edizione della

Oscar Chelimo si ripete e anche quest’anno vince, battendo il record della gara, la 22 esima edizione della "Volata Napola-Mokarta", gara podistica internazionale che si disputa sui diecimila metri sul tracciato a saliscendi che collega le due frazioni di Erice e Trapani. L’atleta ugandese ha chiuso in 29’02”, abbassando di 14 secondi il precedente record (29’16”) che risaliva al 2011 e apparteneva al keniano Kogo Micah Kipkemboi. Una affermazione netta quella del 17enne (classe 2001) maturata al termine di una gara che ha visto il campione del mondo juniores di corsa in montagna 2017 controllare in avvio i principali avversari e quindi dal quarto dei sei giri della gara forzare l’andatura staccando di 15 secondi l’italiano Yassine Rachik, fresco di bronzo europeo alla Maratona di Berlino e vincitore della 19^ edizione della gara trapanese, che ha provato a resistergli per tornare a vincere la gara a distanza di tre anni. I due sono passati nello stesso ordine al quinto giro con Chelimo (23’56”) davanti a Rachik (24’30”) ormai lanciato verso la vittoria che ha poi raggiunto chiudendo appunto in 29’02”. Alle spalle di Chelimo l’altro ugandese Antony Ayeko (29’47”) che, nel finale, ha sopravanzato uno stanco Rachik (29’50”) che ha pagato a caro prezzo il tentativo di stare attaccato a Chelimo. Fuori dal podio il keniota Sammy Kipngetich (30’15”), quinto il ruandese John Hakizimana (30’31”) mentre al sesto posto si è piazzato Alessio Terrasi (31’19”). La manifestazione, cui hanno fatto da prologo le gare del settore giovanile con una buona partecipazione di ragazzi, inoltre, era valevole come prova del 16° Grand Prix provinciale Fidal 2018 e del Campionato regionale Uisp 2018. Nella categoria Amatori, si correva sulla distanza di 7.330 metri, vittoria per Vincenzo Giangrasso della Lipa Alcano in 23’57 davanti a Fabio Gervasi della Castelnuovo Monti (26’02”) e Luca Filippi, Lipa Alcamo (26’11). Ancora una atleta della società alcamese sul gradino più alto del podio nella prova femminile. Ad imporsi è stata Carla Grimaudo in 30’08” davanti ad Azzurra Agrusa della Pol. Cinque Torri Trapani (30’15) e a Anna Maria Spina della Pol. Atletica Mazara (32’39).