Calcio, Trapani vince sul filo di lana - Trapani Oggi

Calcio, Trapani vince sul filo di lana

18 Dicembre 2022 16:57, di
visite 1416

I granata battono una mai doma Vibonese

La Vibonese per restare nella zona nobile della classifica, il Trapani per cercare di entrarci. Alla fine hanno avuto ragione i padroni di casa in una gara che ha riservato un finale sconsigliato ai deboli di cuore. La Viboneser l’aveva raddrizzata nei secondi finali del tempo regolamentare, i granata l’hanno riacciuffata nei secondi finali del recupero. Finisce con il Trapani vittorioso, ma un applauso ad ambedue le squadre per quello che hanno espresso.

Pronti via ed al 5’ il Trapani passa: punizione dalla sinistra, Marigosu scodella la palla  in area, di testa Musso sul palo opposto mette dentro.  La Vibonese non si scoraggia ed al 10’ Summa deve volare a deviare in angolo un colpo di testa di  Szymanowski. I calabresi spingono ed il Trapani arretra affidandosi alle ripartenze. Al 28’ Musso di testa cerca di scavalcare Rendic in uscita, debole e la difesa recupera. Lo stesso Musso al 30’ va via a sinistra, rimette al centro con la difesa che libera, palla ancora sui piedi dei granata, secondo cross, Mascari non ci arriva. Vibonese pericolosa al 40’ quando Anzelmo batte a botta sicura, ma Summa con i piedi gli strozza in gola l’urlo del gol.

Secondo tempo ed al 4’ Marigosu perde palla sulla tre quarti, ne approfitta La Torre che va al tiro, Summa para a terra.  Il copione della gara non cambia,gli ospiti esercitano un maggiore possesso campo e il Trapani che va via in contropiede. In uno di questi, al 19’, Musso arriva quasi a contatto con Rendic ma vanifica il tutto mandando palla fuori. La spinta degli ospiti si fa consistente, la Vibonese si allunga ed il Trapani cerca la penetrazione centrale con Redic chiamato a giocare spesso fuori della sua area di porta. Si moltiplicano i contatti al limite del lecito su cui un incerto direttore di gara spesso sorvola dando ai giocatori la sensazione di impunità.  Saltano tutti gli schemi, si gioca con grande agonismo con l’undici di Modica che spende ogni stilla di sudore, Al 44’punizione di Politi stacca di testa Sperandeo che pareggia i conti.  Il Trapani si porta subito avanti alla ricerca del nuovo vantaggio e lo ottiene proprio sui titoli di coda, al settimo minuto di recupero . Calcio d’angolo di Kosovan, al centro area stop di Carboni che si gira e la palla finisce sotto la traversa e supera la linea bianca. Esultano i giocatori di Monticciolo che nel finale ricevono  l'abbraccio della curva.

FC Trapani 1905- Vibonese  2 -1

Fc Trapani 1905 (3-5-2) : Summa 6, Carbone 6,5, Gonzalez 6,   De Pace 6; Pipitone 6, Kosovan 6,5, Marigosu 6,5 ( 7’ st Santapaola 6), Cangemim 6, Romano 6,  Mascari 6( 16’ st Mangiameli 6 )  , Musso 6,5    a disp. Cultraro, Cellamare, Ngyr, Catania, Oddo, Scuderi, Galletti, all. Monticciolo

Vibonese : (4-3-3), Rendic 6; Tazza 6 , Caicedo  5 ( 32’ pt Sparandeo 6) , Trajkovski 6, Bonnin  5,5;De Marco 6 , Anzelmo 5,56 ( 20’st Giammarinaro 6), Scafetta 5,5; La Torre 5,5(  35’ st Politi 6  s.v. ), Szymanowski  6,5 ( 35’ st Martiniello s.v.) , Balla 6a disp. Bottino Nallo, Basualdo, Ruggero, Palazzo,all. Modica

Arbitro: Palmieri di Conegliano 5 , assistenti Callovi e Cerrato di San DonĂ  del Piave

Reti: pt Musso al 5’, st 44’ Sperandeo, al 52’ Carboni

Note.   Spettatori  1349, angoli 6 a 3 per la Vibonese, ammoniti: Kosovan, Santapaola per il Trapani,  Tazza,  Balla, Sparandeo per la Vibonese .