Handball Erice vince la Coppa Italia 2024 - Trapani Oggi

Handball Erice vince la Coppa Italia 2024

04 Febbraio 2024 14:42, di Laura Spanò
visite 3110

Niente da fare Cassano Magnago

Ancora una Coppa per le Arpie dell'Handball Erice. Finale di partita a Riccione - Erice vs Cassano Magnago 23-21. A Riccione le ragazze di Nikola Manojlovic, mettono a segno un altro capolavoro e portano a casa la Coppa Italia 2024. Era successo lo scorso anno, non si poteva non ripetere questa meravigliosa esperienza.

Cuore e impegno, ecco cosa c'è dietro questo ennesimo successo delle ragazze della società di Nobert Biasizzo.

La cronaca della partita

PRIMO TEMPO: Parte fortissimo Erice, con un’ottima intensità difensiva e le reti di Ekoh, Losio e Tarbuch (5’ 0-3). Erice fatica in attacco e Cassano Magnago piazza il contro break del pari (9’ 3-3). L’equilibrio prende quindi il comando del match, mentre le ericine fanno affidamento su Tarbuch, che piazza il 4 a 6 (16’). Cassano Magnago è precisa in attacco, ma la forza di Nkou vale il doppio vantaggio del 9 a 11 (25’). La gara procede come una partita di scacchi e all’intervallo il tabellone recita 11 a 12.

SECONDO TEMPO: Cassano Magnago trova il primo vantaggio della partita con Barbosu sul 14 a 13 (34’). Erice fatica a trovare la via della rete, ma Tarbuch sblocca le ericine (40’ 15-14). La forza di Tarbuch porta ai rigori, poi trasformati da Storozhuk che prima pareggia le ostilità e poi riporta Erice avanti (45’ 16-17). Gli attacchi prevalgono sulle difese, con coach Manojlovic che chiama un minuto di sospensione sul 19 a 18 (49’). Manojlovic e Losio riportano Erice in vantaggio sul 19
a 21 (53’). L’intensità difensiva delle ericine sale in cattedra, ma Cassano non molla e si riporta sotto sul 21 a 22 (58’). Tarbuch va a segno, Cassano non riesce più a segnare e l’Handball Erice vince la Coppa Italia con il risultato finale di 21 a 23.

Cassano Magnago vs Ac Life Style Erice 21-23

Parziali: (11-12; 21-23)

Cassano Magnago: Montoli, Kobilica, Manfredini 4, Cobianchi 2, Gozzi 6, Laita 1, Zanellini 4, Macchi, Ponti 1, Zizzo A., Barbosu 3, Milan G., Bertolino (p), Milan A. (p), Zizzo C..
Allenatore: Marco Affricano.

Ac Life Style Erice: Bernabei, Coppola, Tarbuch 7, Losio 4, Basolu, Cozzi, Pugliara, Manojlovic 3, Farisé, Benincasa, Iacovello (p), Nkou 2, Storozhuk 3, Ekoh 4, Ramazzotti (p).
Allenatore: Nikola Manojlovic.

Arbitri: Giovanni Fato e Luigi Guarini.