Il Latina pareggia a Trapani e complica la rincorsa dei granata - Trapani Oggi

Il Latina pareggia a Trapani e complica la rincorsa dei granata

04 Marzo 2017 17:23, di
visite 882

Tra Trapani e Latina finisce come al solito in pareggio al Provinciale. Un pareggio che  sta benissimo agli ospiti, che debbono provare a rintuzzare i...

Tra Trapani e Latina finisce come al solito in pareggio al Provinciale. Un pareggio che  sta benissimo agli ospiti, che debbono provare a rintuzzare i tentativi di rimonta dei granata e che invece non soddisfa la squadra di Calori che mette si un punto in classifica, ma ha una partita in meno a cui chiedere la vittoria. Se consideriamo che il Latina ha poi effettuato solo  tre tiri verso la porta di Pigliacelli, tesaurizzando al massimo il secondo dei tre, e che i granata hanno costruito tanto, ma ancora una volta mostrando problemi in fase offensiva, si comprende la delusione dei tifosi. Il pareggio complica le cose ma, come si dice in questi casi, sinché la matematica non li condanni, Pagliarulo e compagni sono tenuti a crederci, a cominciare da domenica prossima a Terni. Trapani ricorda con un minuto di raccoglimento Tarcisio Catanese, allenatore granata dal 2006 al 2009 e con cui ha ottenuto la promozione dall’Eccellenza alla serie D. E’ il giorno della duecentesima panchina per mister Calori. Primo tempo con il Trapani che si schiera con il vento a favore. Trapani, consapevole della importanza della gara, parte subito, al 1’, avanti con Mancone che affonda nella difesa ospite, ma non conclude. Il Latina comunque dimostra che non ci sta ed al 5’ Buonaiuto, servito in area del Trapani,manca di poco la deviazione. Il Latina perde subito Di Matteo (11’). Latina che perde tempo a effettuare il cambio e Trapani si porta avanti con Manconi  lesto a sfruttare il lancio lungo di Pigliacelli ed infilando Pinsoglio basito dal tiro della punta granata. Il Trapani spinge e al 15’ va vicino al gol del raddoppio con Barillà, lesto a cercare la porta su assist di Manconi.  Al 29’ lancio a tagliare i centrali del Latina per Citro, il vento allunga la sfera e Pinsoglio con i piedi esce dall’area di rigore e rinvia. Poi (31’), Mancone cerca Citro in area pontina ma è ancora lungo. Timida azione offensiva del Latina al 38’ con un tiro di Corvia da fuori area, debole e centrale. Ma al 39’ il Latina pareggia: cross di Insigne per Buonaiuto  a centro area, lasciato libero di testa supera l’incolpevole Pigliacelli. Al 42’ i granata perdono Coronado, che esce toccandosi il fianco ed al suo posto entra Nizzetto. Il Latina prende fiducia ed al primo del tre minuti di recupero ancora un cross di Corvia che cerca Buonaiuto, stacco di testa di poco fuori. Nel secondo tempo il Trapani parte subito avanti ed al 50’ sugli sviluppi di un calcio d’angolo Citro non arriva di un nulla di testa a tre metri da Pinsoglio. Poi è Maracchi che al 53’ colpisce bene davanti a Pinsoglio, ma la palla finisce fuori di un nulla. Le due squadre si allungano alla ricerca del gol e su una ripartenza del Latina fortuna per i granata che Corvia non si accorga di come Buonaiuto sia tutto solo in area granata e non lo serve. Al 65’ Corvia semina lo scompiglio in area granata ma Pigliacelli si salva e rilancia per Yallow che punta i due difensori centrali del Latina e viene atterrato con ammonizione di Brosco. La conseguente punizione di Barillà finisce un metro dal palo alla destra di Pinsoglio che poi rischia al 75’ quando un tiro di Jallow fa la barba al palo. Il Latina si copre ancora di più soffrendo la pressione dei granata e ricorrendo ai falli sistematici. All’80’ scambio Fazio, Maracchi, Jallow che entra in area decentrato, rimette a centro area e Pinsoglio con un balzo toglie la palla dalla testa di Curiale. Ed è ancora Curiale a provarci all’86’ ma il tiro è debole, come debole è il tiro di Nizzetto un minuto dopo. Quasi sul triplice fischio Jallow conquista palla fuori area e batte Pinsoglio, ma Ros su segnalazione del collaboratore Cecconi annulla per fallo su un difensore pontino. Finisce qui, il Trapani non ottiene la vittoria. La rincorsa alla salvezza continua, ma tutto si complica maledettamente. Trapani - Latina   1 - 1 Trapani (4-3-1-2): Pigliacelli 6,Fazio 7, Kresic 5,5,  Pagliarulo 6,  Maracchi 5,5, Colombatto 6,5, Barillà 6, Rizzato 6, Coronado 5,5 (42’ Nizzetto 6), Manconi 6,5 (75’ Curiale 6), Citro 5,5 (63’ Jallow 6), a disposizione Guerrieri, Cason, Rossi, Nizzetto, Curiale, Ciaramitaro, Visconti, Raffaello, Jallow  all.re  Alessandro Calori Latina (5-3-2):  Pinsoglio 6,5, Bruscagin 6 (72’ De Vitis 6), Brosco 6, Dellafiore 6, Garcia Tena 6, Rocca 6, Di Matteo s.v. (13’ Rolando 6),  Corvia 6,5 (77’ De Giorgio 6), Bandinelli 6, Insigne 6, Buonaiuto 6,5 a disposizione Grandi, Regolandi, Coppolaro, Mariga, De Giorgio, Jordan, De Vitis, Nica, Rolando all.re Vincenzo Vivarini Arbitro: Ros di Pordenone, assistenti  Cecconi di Empoli e Fiore di Barletta, quarto uomo Abisso di Palermo Reti: Manconi al 12’, Buonaiuto al 39’ Note: Spettatori 4656 per un incasso  di euro 36.629, recupero 3/3  angoli 6 a 3 per Trapani,ammoniti Bandinelli, Brosco, Rolando per Latina