Trapani Oggi

Al via gli appuntamenti gastronomici del "Nuara Cook Sicily" - Trapani Oggi

Trapani | Attualità

Al via gli appuntamenti gastronomici del "Nuara Cook Sicily"

12 Ottobre 2016 12:10, di Ornella Fulco
visite 1191

Al via da domenica prossima la stagione al Nuara Cook Sicily: il centro di cultura gatronomica propone, anche quest'anno, un ricco programma di corsi,...

Al via da domenica prossima la stagione al Nuara Cook Sicily: il centro di cultura gatronomica propone, anche quest'anno, un ricco programma di corsi, cooking show, esperienze e incontri nella sua sede di via Bastioni 2 a Trapani. Domenica prossima, 16 ottobre, alle ore 19.30 il cooking show  "U' Capuni, pesce di stagione come cucinarlo", incontro formativo con degustazione di quanto preparato. Il 23 ottobre, alle ore 16, "Incontro di cucina per i più piccoli", lezioni di cucina ed educazione al gusto a cura degli chef del Nuara, riservate a bambini tra i 6 e i 12 anni  accompagnati da un genitore. Venerdì  28 ottobre, alle 19.30, "Finger food che passione", a cura dello chef Mario Bianco, incontro partecipativo della durata 2 ore circa con degustazione di quanto preparato. Il 5 novembre, alle 19.30 per "Le cucine degli altri",  cooking show con Luca Cai  del ristorante La tripperia  "Il Magazzino" di Firenze. Incontro formativo durata 2 ore circa con degustazione di quanto preparato. Domenica 4 dicembre, alle 18,  "U Cuddureddu di Calatafimi", le signore dell'associazione Profumi di Sicilia  preparano e insegnano il loro "sapere". Corso pratico con degustazione di quanto preparato. Domenica 11 dicembre alle 19.30, "Cena al buio", un'esperienza che unisce il gusto della convivialità con l'opportunità di provare ad uscire dal nostro mondo pieno di immagini e vivere un'esperienza sensoriale diversa e di riflessione su chi, meno fortunato, vive sempre questa condizione. Venerdì 16 dicembre, ore 19, mini corso di degustazione di olio extravergine di oliva. Caratteristiche organolettiche e tecniche di assaggio. Un'occasione per avvicinarsi al mondo dell'olio attraverso un excursus teorico e  pratico con la degustazione di varie tipologie di oli, e rendere i partecipanti consapevoli dell'importanza di saperli distinguere e utilizzare in maniera corretta, a cura di Antonella Poma, tecnologo alimentare. Seguirà cena didattica a cura degli chef del Nuara. A partire dal 10 gennaio 2017 la 5ª edizione del Corso di avvicinamento al vino in quattro lezioni, sempre alle 19.30. Queste le altre date: 12 gennaio, 17 gennaio e 19 gennaio. Aperta, intanto, la campagna soci 2016-2017, un modo per entrare a far parte dell'esclusivo club di appassionati del centro di cultura gastronomica Nuara-Cook Sicily, che prevede tanti vantaggi dedicati ai fedelissimi. La Nuara Card, offre sconti, regali e agevolazioni per poter scoprire i segreti della buona cucina e le tecniche dei migliori chef, incontrare i produttori e approfondire il mondo della gastronomia. Tra questi la possibilità di partecipare gratuitamente ad uno dei corsi in calendario, lo sconto del 10 per cento sul costo di tutti i corsi in programma, un grembiule "Nuara Cook Sicily" in omaggio.  Nuove sorprese e agevolazioni verranno svelate nei prossimi mesi. Tutti i particolari sui costi e i moduli per le prenotazioni ai corsi sul sito www.cooksicily.it.

© Riproduzione riservata

Ti potrebbero interessare
Altre Notizie