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Anelletti al forno

25 Maggio 2016 11:48, di Santina Quatrini
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Questa e' una versione semplice e un po' più leggera dei classici anelletti al forno, per l'assenza di piselli, formaggi e melanzane fritte. Ma comun...

Questa e' una versione semplice e un po' più leggera dei classici anelletti al forno, per l'assenza di piselli, formaggi e melanzane fritte. Ma comunque potete se volete, arricchirla a vostro piacere. Dosi per 5 persone 500 gr. di pasta anelletti 300 gr. carne macinata 1 bottiglia di passata di pomodoro (700 ml) misto per soffritto (cipolla,aglio,sedano,carota,basilico) 50 gr. di mix di grana e pecorino grattugiati sale e pepe q.b. ½ bicchiere di vino olio EVO (extra vergine d'oliva) q.b. besciamelle light (preparata facendo addensare a fuoco lento, 300 ml di latte con 1 cucchiaio colmo di farina). Prima di tutto prepariamo il ragù. In un tegame mettiamo 3 cucchiai di olio EVO dove faremo rosolare il misto per soffritto, aggiungiamo la carne macinata schiacciandola bene con una forchetta aggiungiamo il vino, saliamo e lasciamo cuocere per circa 10 min., trascorso questo tempo uniamo la passata di pomodoro aggiustiamo di sale e pepe e lasciamo cuocere per circa un ora. (Se la salsa dovesse risultare troppo aspra, basta aggiungere un cucchiaino di zucchero). Nel frattempo cuociamo la pasta molto al dente poiché continuerà la cottura in forno. In una larga ciotola, condiamo la pasta ben scolata con il ragù, la besciamelle e il mix di grana e pecorino. Ungiamo una pirofila d'olio EVO cospargiamola di pangrattato e versiamoci sopra la pasta condita. Spolverizziamo la superficie con altro grana grattugiato e con un filo di olio EVO. Cuociamo gli anelletti al forno a 190° per circa 30 min.,e comunque finché non si formerà in superficie una bella crosticina dorata.

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