Calcio serie D, vittoria di misura del Trapani - Trapani Oggi

Calcio serie D, vittoria di misura del Trapani

10 Ottobre 2021 19:54, di
visite 1534

Battuto 2 a 1 il Rende

Una vittoria di misura, stentata nel risultato ma non nel gioco, che da respiro alla classifica.

Il Trapani torna in campo dopo la lunga sosta causa Covid e batte sul proprio terreno un Rende in evidente difficoltà, un solo punto in cinque gare.

Prima del calcio d'inizio un minuto di raccoglimento in ricordo di Nicolò Achille ed uno striscione che lo saluta dalla curva.

Poi. la partita.

Al 2’ De Felice in area a botta sicura, ma Mittica devia in angolo e salva la porta dalla capitolazione. Al 9’ Barbara serve Gatto appena fuori area, c’è lo spazio per il tiro, ma la palla va alta sulla traversa. Ancora Gatto al 12’ ma Mittica da pochi metri gli nega la gioia del gol. Al 14’ Mirabelli commette fallo appena fuori area, batte Gatto , testa di Buffa e palla fuori. La partita si sblocca al 18’ quando De Miranda, per lui giornata da cancellare,  in area spinge Musso  che stava tirando in porta. Per il direttore di gara nessun  dubbio e indica il dischetto.  De Felice va sul dischetto e spiazza Mittica. 1- 0 . Il Rende prova una reazione ma al 31’ Gatto va via in velocità sulla destra, mette sul versante opposto per De Felice ma un difensore salva in angolo, Poi Mittica prima para su De Felice e poi Gatto manda incredibilmente fuori. Il Trapani pare dominare, ma il Rende al 35’ colpisce la traversa con Boito ottimamente servito da  Abbey in ripartenza. Lo stesso Abbey, il migliore in campo con Mittica,  si conquista una punizione al limite dell’area di rigore granata al 44’. Mazzotta va sulla palla, ma la difesa locale libera. Secondo  tempo sulla falsariga dei minuti finali del primo, con Trapani che cerca il raddoppio ma con il Rende che chiude bene e prova le ripartenze. Cavaliere si gioca le sue carte con i cambi, fa attuare un pressing asfissiante  e la squadra sposta in avanti il baricentro, con Trapani che ne soffre.  Ma al 25’ Pedicone si invola a sinistra, mette palla al centro dove Vitale va all’impatto, palla sul palo, torna in campo e di testa Musso è più svelto di tutti  a mettere in rete. 2-0. Calo di concentrazione di Cultraro che al 28’ stoppa male un pallone e lo  mette in angolo. Sugli sviluppi De Miranda di testa stacca e accorcia le distanze. Il Trapani  ha una reazione ed al 37’ va vicino al terzo gol con Musso, che mette di poco fuori.  Ancora Trapani in avanti al 40’ e Mittica ci mette ancora una volta una pezza su Musso.  Al triplice fischio De Miranda protesta con il direttore di gara e si prende il cartellino rosso.

Tabellino

Trapani – Rende  2- 1

Trapani ( 3-4-3) : Cultraro 5, A. Barbara 6, Maltese 6, Bruno 6 ; Munoz 6,5,  Lupo 5,5 ( 14’ Ambro 6), Buffa 6,5, Pedicone 6,  Musso 6,5, De Felice 6,5 ( 34’ st Bonfiglio sv) , Gatto 6( 22’ st Vitale 6), a disp. Recchia, Canino,   Sami, Tedesco, Santarpia, Galfano  all. Moschella 6

Rende :  (4-3-1-2): Mittica 7; Mirabelli 5,5 , Piscopo 6, De Miranda 4,5, Corbo 5,5; Riconosciuto 6, Urruty 5 ( 27’ st Mosciaro s.v) , Mazzotta 5; Abbey 7; Boito 6,5 ( 9’ st Dhamo 6), Palma 5,5 ( 12’ st Furina 5,5)  A disp.: Colombo,Osso, Rondinelli, Consiglio, Gullo,   Chieffa       All. Cavaliere 6

Arbitro : Zambetti di Lovere 6,5

Reti: Pt 20' De Felice,  st  25' Musso, 29' De Miranda.

Note: spettatori 1273, Espulso al 95' De Miranda  Ammoniti: De Miranda, Bruno, Urruty, Lupo, Maltese, Dhamo, angoli 5 a 2 per il Trapani, recupero  2/ 5