La Virtus sconfitta di misura - Trapani Oggi

Trapani-Erice |

La Virtus sconfitta di misura

20 Novembre 2013 13:14, di Niki Mazzara
visite 610

Grandi rimpianti al termine della sesta di campionato del campionato di C regionale per la Virtus Trapani, sconfitta nella trasferta di S.Filippo del ...

Grandi rimpianti al termine della sesta di campionato del campionato di C regionale per la Virtus Trapani, sconfitta nella trasferta di S.Filippo del Mela di appena tre punti con il punteggio finale di 73-70 in favore dei padroni di casa della “Peppino Cocuzza 1947”. Una sconfitta che lascia l’amaro in bocca ai giovani trapanesi con la sensazione che qualcosa di più si sarebbe potuto fare contro una squadra sicuramente più attrezzata, almeno nel quintetto, che ha sicuramente giocato una partita sotto tono rispetto alle proprie potenzialità ma a cui la Virtus ha contrapposto una buona prestazione. Il primo quarto viene chiuso dai trapanesi con 4 punti di vantaggio sul 19-23 grazie a delle buone ripartenze in contropiede. I padroni di casa rimangono in partita grazie allo strapotere sotto canestro di Balev, top scorer della serata con 25 punti segnati, quasi tutti su secondi tiri. Nel secondo quarto parte bene la Virtus che incrementa il suo vantaggio. Qualche errore di troppo e qualche buona azione del San Filippo riportano le due squadre in equilibrio all'intervallo lungo sul 38 pari. Gli ultimi due quarti sono ancora all'insegna dell'equilibrio. Al termine del terzo quarto sono i padroni di casa a provare l'allungo ma la Virtus è brava a rientrare fino al 61-55. Nel finale qualche azione a vuoto in attacco da parte dei trapanesi. Di contro sale in cattedra Gugliotta che, con 3 azioni spalle a canestro, realizza e in una di esse subisce anche fallo, trasformando il libero aggiuntivo. I trapanesi non trovano il canestro del pareggio e terminano la gara con grande rammarico per non essere riusciti a fare di più. Resta comunque una buona prova per i trapanesi, contro una delle maggiori forze del campionato, almeno sulla carta. Per quanto riguarda i singoli, da segnalare nei trapanesi la buona prestazione di Scimemi, con 15 punti segnati e buone percentuali al tiro (5/7 da due e 1/2 da tre). Per lui anche 6 rimbalzi e 3 recuperi, oltre al compito di difendere sul lungo Balev al quale ha pagato una differenza di oltre 15 centimetri. Continua a mostrare segnali incoraggianti di miglioramento il play Massa, miglior realizzatore per i suoi con 17 punti (oltre a 3 assist), che sta anche riducendo il numero delle palle perse, partita dopo partita. Costante anche il rendimento di Felice (11 punti, con 7/8 ai liberi), grande impegno in difesa e capacità di andare dentro e subire molti falli (8 in questa gara). Completano i tabellini Bellomo (12 punti e 6 rimbalzi), Perrone (6 punti e 6 rimbalzi) e Costadura (9 punti). Nelle file dei padroni di casa, come detto oltre al miglior realizzatore Balev (25 pt), in doppia cifra anche Gugliotta (14 pt) e Cocuzza (12 pt). Michele Scandariato