La Virtus torna alla vittoria - Trapani Oggi

Trapani-Erice |

La Virtus torna alla vittoria

24 Febbraio 2013 21:04, di Niki Mazzara
visite 687

Torna al successo la Virtus Trapani che nella settima giornata di ritorno del campionato di C regionale ha battuto in trasferta la Basket School Messi...

Torna al successo la Virtus Trapani che nella settima giornata di ritorno del campionato di C regionale ha battuto in trasferta la Basket School Messina con il punteggio finale di 71 a 52, al termine di una gara condotta saldamente dalla squadra virtussina  nonostante le assenze che hanno costretto la compagine trapanese ad affrontare la trasferta con soli nove giocatori. La squadra messinese, ancora a secco di vittorie in questo campionato, ha provato a dare del filo da torcere ai trapanesi soprattutto nel terzo quarto in cui era riuscita a riavvicinarsi nel punteggio ma il divario tecnico tra le squadre si è dimostrato troppo netto ed i trapanesi alla fine hanno vinto agevolmente rilanciandosi in classifica in vista dello sprint finale per la conquista dei playoff. Tutto sommato una partita giocata discretamente dai i ragazzi del coach Peppe Grasso che ha dovuto fare a meno di Alessandro Campo infortunato. La partenza della Virtus è bruciante, subito un break che porta i trapanesi in vantaggio in doppia cifra fino al 9 -17 di fine quarto. Vantaggio che si dilata nel secondo quarto fino al massimo vantaggio per i trapanesi di 18 fino a chiudere sul 19-34 al riposo lungo con la partita saldamente in mano. Nel terzo quarto la reazione dei padroni di casa che lentamente provano a rientrare in partita riportandosi sul - 9 ma la maggiore esperienza degli ospiti, che trovano con Paolo Poma e Francesco Castiglione ottimi spunti soprattutto in attacco, fa pendere definitivamente l’ago della bilancia a favore della Virtus che chiude il terzo quarto sul 12 (37-49) per poi amministrare il vantaggio nell’ultimo periodo fino al 19 finale sul 52-71. Da sottolineare in casa Virtus la buona prova, come detto, dei veterani Paolo Poma con 16 pt (oltre ad 11 rimbalzi nei 35 minuti giocati nonostante i 4 falli commessi) e Francesco Castiglione con 12 pt in 22 minuti (con 11 rimbalzi di cui 3 in attacco nel momenti importanti della partita e 6/6 ai liberi). Da sottolineare anche la partita da protagonista di Alessio Perrone che schierato in quintetto è rimasto 31 minuti in campo segnando 9 pt e la solita buona prova di Giuseppe Montalto, in doppia cifra con 12 punti anche se con qualche difficoltà al tiro (solo 3/11 da due). In ombra invece la “cabina di regia” con Maltese e Felice. Tra i padroni di casa nota di merito per Occhino, miglior realizzatore dell’incontro con 20 punti, e per Lotti che ha chiuso in doppia cifra con 12 punti Il tabellino: Basket School Messina - Virtus Trapani 52 - 71 (9-17; 19-34; 37- 49) Basket School Messina: Occhino 20, Lotti 12, Cannata 7, Donia Sofio 3,Trischitta 3, Soraci 3, Crimaldi 0, Cammaroto 1, Pino 3, Andronico 0,Gugliotta 0; All. Zanghi VIRTUS TRAPANI: Maltese 7, Castiglione 12, Poma 16, Felice 5,Costadura 6, Montalto 12, Perrone 9, Scimemi 2, Asta 2; All. Grasso. Arbitri: Fichera e Guarrera Michele Scandariato