Trapani Oggi

Semifreddo al caffè - Trapani Oggi

#Cucina | Rubriche

Semifreddo al caffè

26 Luglio 2016 16:56, di Santina Quatrini
visite 3276

Un dessert facile facile che stupirà i vostri ospiti al primo assaggio INGREDIENTI PER IL SEMIFREDDO 500 ml panna da montare vegetale 1 tazzina di c...

Un dessert facile facile che stupirà i vostri ospiti al primo assaggio INGREDIENTI PER IL SEMIFREDDO 500 ml panna da montare vegetale 1 tazzina di caffè' zuccherata 4 cucchiai caffè' solubile 5 cucchiai di zucchero 10 savoiardi INGREDIENTI PER LA BAGNA AL CAFFÈ 3 tazzine di caffè molto leggero 1 bicchierino di amaretto INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE chicchi di caffè al cioccolato caffè in polvere PROCEDIMENTO per prima cosa montiamo la panna, dopodiché' aggiungiamo la tazzina di caffè zuccherata dove abbiamo fatto sciogliere i 4 cucchiai di caffè solubile e mescoliamo bene. Prendiamo uno stampo da plum cake e rivestiamolo con della pellicola, riempendolo per metà del composto di panna e caffè. Adesso per il senso della lunghezza mettiamo al centro 2 savoiardi uno dietro l'altro imbevuti di bagna e copriamo con la restante panna e caffè. Alla fine copriamo con i savoiardi anch'essi imbevuti, stavolta però disponendoli per il senso della larghezza. Copriamo con della pellicola e mettiamo in freezer per almeno 6/7 ore. Stormiamolo su di un piatto vassoio e decoriamolo con chicchi di caffè al cioccolato e spolverizzandolo con caffè in polvere. Prima di consumarlo lasciarlo qualche minuto fuori dal freezer!

© Riproduzione riservata

Ti potrebbero interessare
Altre Notizie