Vittoria a Lecce e testa della classifica per il Trapani Calcio - Trapani Oggi

Vittoria a Lecce e testa della classifica per il Trapani Calcio

04 Marzo 2013 23:17, di
visite 806

Il match winner della serata: Matteo Mancosu Un Trapani superbo, cinico, concentrato e con un immenso Mancosu batte il Lecce allo stadio di via Del ...

[caption id="attachment_20332" align="alignleft" width="300"] Il match winner della serata: Matteo Mancosu[/caption] Un Trapani superbo, cinico, concentrato e con un immenso Mancosu batte il Lecce allo stadio di via Del Mare, lo supera in testa alla classifica con i salentini che peraltro hanno anche una gara in più. Una partita in salita per il Trapani subito sotto per un rigore, peraltro dubbio, concesso dall’arbitro ligure Ghersini di Genova, ma che non ha abbattuto i granata, Piano piano, rischiando anche in un paio di occasioni, Nordi e soci si sono compattati, hanno giocato con determinazione e con due splendidi gol di un Mancosu ispirato hanno regolato gli avversari. La squadra di Boscaglia ha dimostrato grande maturità e carattere. Le note di cronaca. Trapani subito avanti ed al 2' Mancosu per poco non mette in difficoltà la difesa del Lecce. Al 5' i granata perdono palla a centro campo, Falco in area contatto con Pagliarulo, per l’arbitro è rigore che Bogliacino trasforma. Gara in discesa per la capolista anche perché i granata accusano il colpo e sembra quasi che spariscano dal campo. Al 12 Nordi con i piedi salva su Jeda. Possesso palla per il Lecce, ma il Trapani al 23 pareggia: Mancosu in area riceve palla, si gira e supera Benassi. A questo punto l’undici trapanese sale in cattedra, il Lecce stavolta annaspa e al 27' una bella conclusione di Basso e grande parata di Benassi. Al 32' il Trapani in ripartenza si presenta in 3 contro due, ma Madonia invece di servire Rizzi a sinistra, tutto solo, tira fuori. [caption id="attachment_20330" align="alignright" width="300"] Ottima prestazione anche per Emanuele Nordi[/caption] Il Lecce dimostra di essere capolista ed al 36' sfiora il gol con Bogliacino. Nella ripresa subito Trapani che al 46’ vede Abate al tiro, ma grande parata di Benassi. Poi, 53’ parata di Nordi su colpo di testa ravvicinato di Bogliacino. Il Trapani potrebbe raddoppiare al 56 quando Benassi effettua un dribbling nell’area di porta con Mancosu che per poco non gli ruba palla. Al 60’ colossale errore di Jeda che rira fuori a porta sguarnita. Al 67’ il gol vittoria con contropiede granata di Pacilli che da destra serve sul fronte opposto Mancosu, botta precisa e palla sul palo più lontano e in rete. Il Lecce si butta avanti, ma non riesce a costruire nessuna palla importante e dopo 4 minuti di recupero finisce la gara con la vittoria dei granata. Nella intervista a caldo dopo la partita Boscaglia elogia i suoi, ricorda come sia stato difficile risalire dallo 0-1 dopo appena cinque minuti e contro un grande Lecce, squadra costruita con uomini di serie A. Poi invita tutti a stare calmi ricordando come lo scorso anno finirono le cose anche se ha evidenziato che il gruppo a disposizione sia di qualità ed esperienza. Mentre Trapani trionfava a Lecce, grande entusiasmo in città dove tanti tifosi hanno assistito alla gara sul mega schermo piazzato davanti il Municipio. Ora il rientro in Sicilia, la necessità e l’opportunità di stare sereni e concentrati sapendo che a nove turni dalla fine tutto è ancora possibile. E domenica, ore 14 (in leggero anticipo su richiesta degli ospiti) il Portugruaro che lo scorso anno fece tanto male. Tabellino Lecce-Trapani 1-2 LECCE: Benassi 6, Martinez 6, Tomi 6, Diniz 5,5, Ferrario 5,5 (Foti al 81’ s.v.), Giacomazzi 5,5, Chiricò 5, Memushaj 6, Jeda 5,5, Bogliacino 5,5, Falco 5,5 (Dramè al 71’ s.v.). All. Toma. TRAPANI: Nordi 7, Lo Bue 6,5, Rizzi 6,5, Pagliarulo 6, Filippi 6,5, Pirrone 6,5 (Tedesco all’84’ s.v.), Basso 7, Caccetta 6,5, Abate 6,5 (Giordano al 71’ s.v.), Madonia 6 (Pacilli al 57’, 6,5), Mancosu 8. All. Boscaglia. ARBITRO: Davide Ghersini di Genova ASSISTENTI: Maurizio De Troia di Termoli, Giovanni Pentangelo di Nocera Inferiore NOTE : Spettatori 6551. Incasso 51.905,54€