Trapani Oggi

"A tavola con il dottore", riuscito incontro tra medicina e gastronomia - Trapani Oggi

Valderice | Attualità

"A tavola con il dottore", riuscito incontro tra medicina e gastronomia

12 Marzo 2016 18:47, di Ornella Fulco
visite 1207

Secondo appuntamento, oggi presso l'osteria "Sfizi e Delizie" di Valderice, con "A tavola con il dottore", un'iniziativa del centro "Sinergia" di Trap...

Secondo appuntamento, oggi presso l'osteria "Sfizi e Delizie" di Valderice, con "A tavola con il dottore", un'iniziativa del centro "Sinergia" di Trapani guidato dalla nutrizionista Giovanna Tranchida, dall'assistente sociale Maria Elvira De Luca e dall'ostetrica Daniela Grammatico. A relazionare, in una accogliente atmosfera conviviale, sono stati i dottori Domenico Curci, ortopedico, e Edvin Zeicaj, neurochirurgo, dell'Istituto ortopedico "Galeazzi" di Milano. Il primo ha illustrato le strategie di├é┬átrattamento del piede piatto nei bambini e negli adulti mentre il secondo ha affrontato la tematica delle ernie discali sia in sede lombare sia in sede cervicale. I due professionisti hanno anche risposto alle domande di alcuni medici e altri operatori sanitari presenti fornendo chiarimenti sulle pi├╣ recenti metodologie di trattamento delle patologie oggetto della riunione.├é┬áNel corso dell'incontro si sono, inoltre, susseguiti gli interventi del responsabile del Centro ortopedico Ferranti, della farmacista Floriana Sergio sulle cure naturali delle algie e di Chiara Tobia sulla├é┬ápratica del "nordic walking". A scandire le relazioni sono state, anche questa volta, le prelibatezze preparate dai fratelli Enzo e Nicola Bandi che hanno proposto un men├╣ ricco e variegato e servito, tra l'altro, i formaggi del caseificio "Rosselli" di Custonaci. Il locale, lo ricordiamo, ├Ę presente nell'edizione 2016 della guida "Osterie d'Italia" di Slow Food e sono diversi i prodotti dei presidi Slow Food siciliani e non solo che possono essere gustati nell'osteria valdericina. Presente alla conviviale anche Maurizio Messina, presidente del Bailliage di Trapani della "Chaine des Rotisseurs", rinomata associazione mondiale di├é┬áenogastronomia, la cui fondazione risale al 1248 in Francia.

© Riproduzione riservata

Ti potrebbero interessare
Altre Notizie