Basket, Paceco cade a Mazara - Trapani Oggi

Basket, Paceco cade a Mazara

10 Gennaio 2012 10:00, di Niki Mazzara
visite 542

Paceco, 10 gennaio 2012-  Inizia male il 2012 della capolista Eni Gate Power Paceco, che nella 13° giornata del campionato di C regionale cade a Mazar...

Paceco, 10 gennaio 2012-  Inizia male il 2012 della capolista Eni Gate Power Paceco, che nella 13° giornata del campionato di C regionale cade a Mazara per 72-61, collezionando la seconda sconfitta di questo campionato. Gara dura e spigolosa, che Paceco prova a gestire con un avvio molto autoritario. L’ottima intesa tra Erice e Faranna e la perfetta tenuta in difesa, permettono agli ospiti di allargare subito la forbice. Mazara non vede mai il canestro e Paceco può andare al primo riposo avanti di 14 sul 7-21. La reazione mazarese non si fa attendere, e nel 2° periodo il match si ribalta completamente. Oddo e compagni spengono del tutto le loro trame offensive, lasciando ampi varchi agli inserimenti di Jovic e Pezzarossa. Dieci minuti eccellenti regalano a Mazara un parziale di 24 a 6 che permette ai ragazzi di Bonanno di portarsi per la prima volta in vantaggio, andando negli spogliatori sul 31-27. La pausa frena l’entusiasmo locale, permettendo a Paceco  di rialzarsi e tornare prontamente  in partita. Lotta serrata nel 3° quarto, in cui all’asse Poma-Oddo, si contrappone il duo Jovic –Lottatori, garantendo un andamento molto più equilibrato. La tripla dello stesso Oddo chiude il penultimo periodo, che vede Paceco avanti di 1 sul 49-50. L’equilibrio regna sovrano anche in avvio di 4° parziale, tenendo alta la concentrazione sia in campo che sugli spalti. A spezzare definitivamente l’elastico però è Mazara, che a metà del quarto mette a segno il parziale decisivo. Le rotazioni ospiti regalano poco in termini di punti, e Paceco fatica a chiudere la falla, finendo inevitabilmente per staccarsi fino al 72-61 finale. Seconda sconfitta in campionato per i ragazzi di Dino Barbera, orfani in questo 2012 di un uomo di punta come Valantinas, tornato in Lituania. Il primato in classica rimane, anche se adesso è in condivisione con Canicatti. Domenica si torna in casa per una sfida assai delicata contro la Virtus Alcamo. Tabellini: Mazara: Jovic 19; Pezzarossa 17; Lottatori 15; Aguirre 12, Ajola 9. Paceco: Poma 16; Erice 12; Oddo 10; Faranna 10; Castiglione 4; Maltese 4; Leone 3;Di Vico 2. Michele Maltese