Il Trapani calcio torna alla vittoria casalinga con la Triestina - Trapani Oggi

Il Trapani calcio torna alla vittoria casalinga con la Triestina

22 Aprile 2012 19:54, di Niki Mazzara
visite 754

Ottimo successo dei granata che ritornano a vincere al Provinciale dopo due mesi di astinenza. A dispetto di quanti si aspettavano una Triestina con l...

Ottimo successo dei granata che ritornano a vincere al Provinciale dopo due mesi di astinenza. A dispetto di quanti si aspettavano una Triestina con la testa alla sfida diretta di mercoledì contro il Piacenza, ed un Trapani magari nervoso per la necessità del risultato a tutti i costi, oggi abbiamo assistito ad una grande gara con tutte e due le squadre che hanno giocato per la vittoria, a viso aperto ed in particolare nel caso dei granata con un ottimo calcio ben al di la del risultato di 3-2. La cronaca. Sin dal primo minuto si vede subito che c’è voglia da entrambe le parti di centrare il risultato pieno, con i padroni di casa che iniziano forte alla ricerca del vantaggio ed i biancorossi che attendono per ripartire in contropiede. Così il primo tiro in porta arriva al 3’ con Sabatino che da trentacinque metri scaglia un fendente in diagonale che esce di pochissimo a lato . Il Trapani attacca, la Triestina si difende ma a sorpresa arriva la rete del vantaggio degli alabardati con De Vena che su una corta respinta di Castelli a porta vuota mette dentro. Sul Provinciale cala il gelo, non sulla squadra di casa, che è viva ed immediatamente ricomincia a macinare gioco palla a terra ed in velocità. All’11’ Madonia dopo una bella azione manda di poco fuori . Al 12’ è Gambino ad impegnare Gadignani. Dopo un momento di sbandamento gli ospiti si sistemano meglio in campo cominciando ad agire di rimessa, così al 28’ Pinares dalla distanza manda di poco fuori. I granata non ci stanno giocano bene ma non riescono a sfondare il fortino biancorosso. Filippi e compagni creano tanto gioco ma poche occasioni, ma si vede che la squadra è in palla e che aspetta magari una giocata da parte dei suoi calciatori più tecnici. Ed è proprio così, infatti al 43’ è Madonia a tentare una prima volta il tiro in area, sulla respinta della difesa però lo stesso numero 11 dopo aver seminato avversari come birilli pareggia piazzando il pallone nell’angolo alto dove il portiere non può arrivare. Il pari galvanizza la squadra che seppure mancano pochi secondi alla fine della prima frazione tenta subito la via della rete. Il secondo tempo comincia così come era finito il primo: Trapani a mille Triestina chiusa dietro. Ed in dieci minuti arrivano le due reti che decidono l’incontro. Al 2’ Caccetta ruba palla a centrocampo imbecca Madonia che supera due avversari mettendo al centro dell’area un assist meraviglioso per Gambino che con molta freddezza sigla il 2-1. Al 6’ Madonia si presenta davanti a Gadignani che è bravissimo a parare. All’8’ il gol del 3-1, questa volta è Gambino a servire un assist al bacio ed ancora più bravo è Abate in mezzo ad una selva di Gambe a spiazzare il numero uno triestino, gol che il centravanti trapanese dedica al papà del prepratore atletico Marco Nastasi che in settimana era stato poco bene . Anche sul 3-1 il Trapani non molla alla ricerca del gol della tranquillità, ma trova solo calci d’angolo (alla fine saranno ben 17) . Invece è la squadra di mister Galderisi ad andare in gol sul calcio d’angolo con D’Ambrosio che devia di testa il tiro dalla bandierina. I granata però non si disuniscono proseguendo alla ricerca del 4-2. Prima è Abate al 29’ a sfiorare la rete ma è bravissimo un difensore ospite a deviare . Al 30’ Tedesco in semirovesciata manda di pochissimo la palla alta sopra la traversa . Al 33’ dopo che il Trapani ha sfiorato in più occasioni la rete, la Triestina si vede respinto un tiro di Pinares da Castelli che compie un vero e proprio miracolo. Al 49’ è nuovamente il Trapani a sfiorare il gol con Cavallaro che con un tiro a giro manda di pochissimo a lato. Vittoria meritata e tutti negli spogliatori a gioire anche se per i granata non c’è nemmeno il tempo di gustarsi il successo che già mercoledì ci sarà il ritorno in campo a Latina alle 15,00 nel recupero della 31^ giornata. I tabellini TRAPANI 3 : 2 TRIESTINA TRAPANI: Castelli, Lo Bue, Sabatino, Pagliarulo, Filippi, Cianni, Barraco, Caccetta, Abate(Perrone al 44'st), Gambino(Cavallaro al 21'st), Madonia(Tedesco al 28'st). In panchina: Pozzato, Priola, Dai', Provenzano..All. Boscaglia TRIESTINA: Gadignani, Mannini, Rossi(Mattielig al 19'st), Lima(D'Ambrosio al 44'pt), Thomassen, Rossetti(Zamparo al 39'st), Princivalli, Godeas, Pinares, De Vena. In panchina: Vigorito,  Tombesi, Evola, D'Agostino. ARBITRO: Massimiliano De Benedictis di Bari ASSISTENTI: Simone Sgheiz e Salvatore Manzo di Como MARCATORI: De Vena al 10', Madonia al 44', Gambino al 2'st, Abate all'8' st, D'Ambrosio al 28'st Piero Salvo