Pari e patta del Trapani Calcio a Bari

26 Ottobre 2013 17:14, di Niki Mazzara
visite 731

Bari e Trapani si ritrovano l’uno davanti all’altro dopo diversi anni, dai tempi della C unificata, e ne viene fuori una partita tutto sommato gradevo...

Bari e Trapani si ritrovano l’uno davanti all’altro dopo diversi anni, dai tempi della C unificata, e ne viene fuori una partita tutto sommato gradevole. Il risultato è il solito copione per i granata, bravi a andare in vantaggio, ma incapaci di mantenere il gol di margine e dalla fine anche rischiare di perdere la partita. Èchiaro a questo punto che quello che sembrava essere un vizio correggibile, di fatto ancora non è stato corretto e occorre trovare una soluzione. Sprecare tutto il ben di Dio che si costruisce è un peccato, né vale invocare la mala sorte per l’autogol di Terlizzi visto che il Bari in diverse occasioni è andata vicina al gol e, in tutta onestà, non avrebbe meritato di perdere. Resta comunque un pari utile a far punti, anche se la vittoria avrebbe proiettato i granata nella colonna sinistra della classifica. La gara. La cronaca ci dice che sono i granata, a 6', a rendersi pericolosi con Rizzato che va via sulla sinistra a Sabelli che lo ferma fallosamente e si becca il cartellino giallo. La punizione di Nizzetto non sortisce esito alcuno. Il Bari c’è ed al 10' si vede Beltrame, ma Nordi vigila. Al 13’ Trapani vicno al gol: Iunco, l’ex di turno, recupera il pallone nella tre quarti pugliese e dal limite dell'area lascia partire un destro che lambisce il montante alla sinistra del portiere barese. I granata insistono ed al 16' c’è un inserimento sulla fascia destra di Daì che, su assist di Pacilli, mette in mezzo, la retroguardia barese spazza e Pirrone tira alto. Al 28’ si vede Mancosu che guadagna un calcio d'angolo: dalla bandierina Pirrone mette in mezzo ma la difesa di casa allontana con Sabelli. Risponde subito(31’) il Bari con Defendi chge dal limite impegna Nordi che non trattiene ma Rizzato anticipa Galano. Sul finire del primo tempo, al 44', cross dalla destra di Pacilli, palla ghiotta per Nizzetto che svirgola. Si va al riposo sul nulla di fatto. In apertura del secondo tempo, al 51’, Iunco va via sulla destra, rimette al centro il pallone che Mancosu devia in rete anticipando l’avversario. Il Bari non ci sta e inizia a macinare gioco con i granata che arretrano pericolosamente prestando il fianco alle incursioni pugliesi che vanni vicini al pari al 53’ con un sinistro di Galano che si stampa sul palo, poi al 56’ con Beltrame che dentro l'area piccola, colpisce di sinistro ma non centra la porta. Al 63’ super Nordi su tiro di Sciaudone che un minuto dopo tutto solo dinanzi a Nordi, spara altissimo. Il Trapani si vede al 67’ quando Pacilli avanza sulla destra e si accentra poi sul sinistro, ma il suo tiro termina alto. Poi entra Fedato che sarà risolutivo: su un suo tiro da destra, all’81’, Terlizzi devia il pallone che si insacca alle spalle di Nordi. Non contenti del pareggio i padroni di casa insistono nel pressing e Trapani soffre l’arrembaggio dei “galletti” tanto che il triplice fischio finale viene accolto come liberatorio da giocatori e tifosi granata. Salvatore Morselli Bari- Trapani 1-1 Bari: Guarna, Sabelli, Ceppitelli, Chiosa, Calderoni, Sciaudone, De Falco, Fossati (78’ Alonso), Galano, Defendi, (82’ Fedato) Beltrame (70’ Silva) In panchina: Pena, Altobello, Samnick, Polenta, Romizi, Lugo, Fedato, Alonso, Joao Silva. All. Alberti Trapani: Nordi, Daì, Martinelli, Terlizzi,Rizzato, Pacilli (72’ Garufo), Caccetta, Pirrone, Nizzetto, Iunco, (61’ Abate) Mancosu. In panchina: Marcone, Garufo, Priola, Gambino, Basso, Madonia, Vitale, Abate, Djuric. All. Boscaglia Arbitro: Gianluca Manganiello di Pinerolo; assistenti: Alessandro Raparelli di Albano Laziale e Stefano Bellutti di Trento; quarto uomo: Antonio Di Martino di Teramo. Reti: Mancosu 51’, Terlizzi (aut.) 81’ Note: Ammoniti , Nizzetto, Mancosu e Nordi per il Trapani, Sabelli per il Bari