Alla ricerca della miglior Pizza italiana 2021
A Salerno il Campionato Nazionale Pizza DOC
L’ Accademia Nazionale Pizza DOC” di Antonio Giaccoli propone l’-8 e il 9 novembre prossimi  la settima kermesse dedicata al mondo pizza, il Campionato Nazionale Pizza DOC.
Dopo la sosta forzata causa Covid19, questa sarà l’edizione della ripartenza per il settore, in totale sicurezza, che si terrà all’interno degli spazi del parco acquatico Isola Verde della Costa Sud di Salerno, sito in via Lago Trasimeno a Pontecagnano Faiano.
Per i vincitori delle varie categorie della settima edizione del Campionato Nazionale Pizza Doc ci sarĂ in palio un montepremi pari a 5000 euro in prodotti e servizi offerti dagli sponsor mentre il vincitore assoluto diventerĂ testimonial per un anno della Accademia Nazionale Pizza DOC.
Molta attesa per i “Pizza DOC Awards”, i riconoscimenti alle personalità di tutto il mondo pizza che si sono contraddistinte nell’anno, premi che saranno  assegnati nella serata di martedì 9 novembre dopo le premiazioni del Campionato che vedrà la presenza di Beppe Convertini, volto di punta delle trasmissioni di Rai 1, assieme a Ilaria Cuomo, giornalista e speaker radiofonica.
Durante la cerimonia, inoltre, saranno raccolti fondi per “La stanza di Tobia”, il progetto di beneficenza realizzato dalla Accademia Nazionale Pizza DOC in collaborazione con l’ARLI – Associazione Regionale Leucemie Infantili che mette a disposizione gratuitamente un appartamento per le famiglie dei piccoli pazienti ricoverati all’ospedale “Santobono – Pausillipon” di Napoli.
A questa edizione accreditati più di 100 tra giornalisti, food blogger, influencer, maestri pizzaioli e chef che si accomoderanno in giuria per valutare le oltre 1000 pizze sfornate in due giorni di gara. Presidente di giuria sarà la giornalista Antonella Amodio, vero riferimento per il settore food & beverage mentre la  voce del campionato sarà quella di Dino Della Porta, storico vocalist e speaker radiofonico campano, accompagnato da Ilaria Cuomo. Gli  approfondimenti tecnici e culinari saranno affrontati sul canale YouFood Tv con la voce de “La cucina del Presidente”, ovvero il food blogger Luca Fresolone.
Ospiti d’onore della kermesse saranno personalità di spicco dell’universo food e pizza in particolare, come Gabriele Bonci, Salvatore Lioniello, Vincenzo Capuano, Vincenzo Fotia, Raffaele Bonetta, e tanti altri testimonial del settore.
Direttore tecnico della gara sarĂ Marco Di Pasquale, maestro pizzaiolo coadiuvato dai docenti della Accademia Nazionale Pizza DOC.
Per evitare di influenzare le votazioni, anche alla settima edizione del Campionato Nazionale Pizza DOC i giudici non vedranno chi elabora il prodotto prima di aver votato la pizza. Al via del direttore di gara, il pizzaiolo avrà a disposizione 5 minuti per preparare la sua pizza, dopodiché essa verrà mostrata alla giuria da  collaboratori con i  giudici che assegneranno un punteggio da 50 a 100, basando la loro valutazione su tre principi: Gusto, Cottura e Aspetto. Il voto rimarrà segreto.
Possono partecipare tutti i pizzaioli/le che abbiano compiuto 16 anni di etĂ .
Ben 11 le categorie a cui possono iscriversi i partecipanti della settima edizione del Campionato Nazionale Pizza DOC: Pizza Classica, ovvero la pizza specialitĂ del concorrente; Pizza Margherita DOC, anche senza rispettare il disciplinare STG; Pizza Contemporanea, realizzata con tutte le moderne tecniche di impasto; Pizza in Teglia, ovvero la classica pizza a fette; Pizza in Pala; Pinsa Romana; Pizza senza Glutine; Pizza Dessert;Pizza Gourmet; Pizza Fritta;Fritti, ovvero le 3 tipologie di fritto classico e contemporaneo come il crocchĂ© di patate, arancino e frittatina di pasta. Ben 4, invece, le categorie di abilitĂ per i concorrenti, Pizza piĂą larga; Free style; Pizza piĂą veloce; Categoria Juniores con il premio “Marco Agnello”, riservata agli iscritti di etĂ compresa tra i 16 ed i 21 anni, salvo esplicita richiesta del concorrente di partecipare anche alle categorie adulte.Â
Il Campione Nazionale Pizza DOC 2021 sarà proclamato durante la cerimonia dei “Pizza DOC Awards” e sarà scelto tra il primo classificato della pizza classica, della pizza margherita e della pizza contemporanea, in funzione di chi ottiene il punteggio più alto. Poi saranno assegnati: il premio “Pizza DOC in the World” riservato al miglior pizzaiolo concorrente nel Mondo; “Miglior Pizzaiola DOC 2021” alla migliore concorrente pizzaiola; il “Premio Giudici di Forno”, ovvero il premio della critica; il “Premio FoodBlogger” e il “Premio Stampa”, assegnati rispettivamente ai concorrenti che hanno ricevuto più voti da influencer e giornalisti.
Tutto pronto, si attende solo di sapere chi sarà sarà l’erede di Gennaro Cirelli, vincitore dell’ultima edizione, quella del 2019.
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