18 Settembre 2022 15:55, di
visite 1419

Esordio non positivo per i granata

Finalmente si parte. Il girone I di serie D prende il via con tre turni di ritardo sugli altri gironi e Trapani debutta in casa contro la Mariglianese.

Prima dell’ inizio della gara un minuto di raccoglimento nel ricordo commosso al comandante Vittorio Morace. Finisce in parità, a reti inviolate, e diciamo subito bravi ai campani che hanno interpretato al meglio la gara, giocando accorti pressando e imponendo il loro ritmo.

Mister Torrisi alla vigilia aveva annunciato una squadra caricata al massimo, pronta a giocare con grinta e determinazione. Un annuncio che è rimasto tale. I granata, forse accusando il caldo, forse l’emozione del debutto, forse sottovalutando gli avversari, hanno giocato una gara spesso sottotono.Il Trapani ha trovato difficoltà e via via che il tempo passava montava anche un certo nervosismo.

La cronaca. All’8 Lesta evita il gol dei granata mettendo palla in angolo. All’11 sugli sviluppi di calcio d’angolo Tosolini stacca di testa,di poco fuori. Al 25’ De Pace si infortuna,al suo posto Soprano,  appena arrivato. Il Trapani fa la partita e gli avversari si difendono ricorrendo spesso al fallo. Al 32’ Civilleri rimette palla in area avversaria, sulla sfera arriva Mascari, tiro debole e esterno della rete. Al 40’ ci prova Romizi da fuori area, tiro alto. Mariglianese pericolosa al 43’ con una punizione di Di Dato che Summa va a deviare in tuffo alla sua destra.  La prima frazione di gara si chiude con il punteggio iniziale.

Inizio secondo tempo e Trapani vicino al gol al 4’, con Carboni prima, respinge il portiere, e Mascari poi, alto, che sprecano l’occasione per andare in vantaggio. Risposta immediata dei campani con Petruccelli che al 7’ da fuori area sfiora la traversa. Nulla sino al 30’ quando Mokuòi si mette in proprio e ci prova da fuori area,alto. Al 33’ scambio veloce Kosovan-Falcone, tiro immediato, fuori. Al 38’sugli sviluppi di calcio d’angolo Carbone stacca bene di testa,ma la palla è alta sulla traversa. Poi al 48’ Kosovan ha l’occasione del gol vittoria, colpo di testa debole che Lesta para salvando la rete dalla capitolazione.

Trapani – Mariglianese 0 -0

Trapani( 4-3-3): Summa 6; Cellamare 5,5, Carbone 5,5 ,De Pace s.v. ( al 24’ p.t.Soprano 5,5) , Romano 5,5; Marigosu 6 ( 31’st Pipitone sv), Romizzi 6 ( 42’ st Musso) , Civilleri 6 ; Mascari 5,5( 16’ st Kosovan 5,5) Mokulu 6, Falcone 5,5 a disp. Cultraro, Merkaj, Matese, Cangemi, Mazzeo all.Torrisi

Mariglianese ( 4-4-2) : Lesta 6; Giordano 6,Tosolini 6,5,  Monteleone 6, Ciaravolo 6 ( 37’ st Angeletti) ; Massaro 6 ,Palumbo 6,5 ,Petruccioli , Di Dato 6 ( 12’ st Esposito) ; Costa 6 ( 35’ st Ferraro) , Rimoli 6 ( 42’ Fiorillo) , a disp. Paduano, Mosca, Angeletti, Russo,  Ferraro, Sorrentino, Ciaramella, all. Senigagliesi

Reti:

Note: Angoli 6 a 1 per il Trapani    recupero 3 / 4  , ammoniti Ciaravolo, Palumbo,  Petruccelli, Massaro, Lesta  per la Mariglianese,

Arbitro: Mazzoni di Prato 6, assistenti  Fabrizi 6 e D’Alessandris 6 di Frosinone