Trapani Oggi

Chelimo vince la "Volata Napola-Mokarta", Zoghlami campione regionale sui 10.000 - Trapani Oggi

Erice | Sport

27 Agosto 2017 22:43, di Redazione
visite 1039

Non si è smentito Oscar Chelimo, autentica stella nascente dell’Atletica mondiale, 17 anni appena e campione del mondo juniores 2017 di corsa in monta...

Non si è smentito Oscar Chelimo, autentica stella nascente dell’Atletica mondiale, 17 anni appena e campione del mondo juniores 2017 di corsa in montagna. Il giovanissimo atleta ugandese ha dominato la 21^ edizione della “Volata Napola-Mokarta”, l’appuntamento podistico internazionale su strada svoltosi sull’ormai tradizionale tracciato ondulato che collega le frazioni di Napola (Erice) e Mokarta (Trapani), coprendo la distanza di 10.000 metri col tempo di 30’20”. Ottimo il secondo posto di Pietro Riva (Fiamme Oro), campione europeo juniores sui 10.000 metri nel 2015, giunto a 14” secondi dal vincitore. Nella parte bassa del podio un altro giovane ugandese, Antony Ayeko (30’38”), che ha preceduto il ruandese Baptiste Simukeka (31’01), vincitore dell’edizione 2014 della “Volata”. A seguire si sono classificati i siciliani Vincenzo Agnello (31’06”, Atl. Casone Noceto) e Alessio Terrasi (31’31”, G.P. Parco Alpi Apuane). Buona anche la prova del valdericino Ala Zoghlami (Cus Palermo), reduce dall’ottima prestazione sui 3.000 siepi ai recenti Mondiali di Atletica di Londra, che ha segnato il tempo di 32’16” e che - nella gara di Napola - ha conquistato il titolo di campione siciliano assoluto Fidal sui 10.000 metri. Nelle categorie amatoriali, impegnati sulla distanza di 7.240 metri, vittorie di Lorenzo Abbate (25’00”, A.S. Universitas Palermo) tra gli uomini e di Azzurra Agrusa (30’16”, G.S. 5 Torri Fiamme Cremisi) tra le donne. Questi i vincitori delle varie categorie: Nicola Cutrono (G.P. Livenza Sacile), Vincenzo Giangrasso (Atletica Alccamo), Enrico Grumelli (Atletica Alcamo), Antonino Geraci (Amatori Partinico), Ignazio Garuccio (Podistica Salemitana), Vito Aiuto (5 Torri Fiamme Cremisi), Vincenzo Montalto (Marathon Monreale), Vincenzo Napoli (Team Selica), Giovanni Viterbo (Sportamatori Partinico, Giuseppe Ala (Cus Palermo), Daniela Di Giovanni (A.S. Runcard), Tommasa Chiofalo (Nati Stanchi Runners), Anna Maria Spina (Atletica Mazara), Provvidenza Nizza (Pol. Marsala), Maria Giangreco (Marathon Altofonte) e Antonina Ienna (Palermo Running).