La Lighthouse batte Roma al supplementare

31 Marzo 2018 22:30, di
visite 1062

Foto by Pallacanestro Trapani C’è stato bisogno di un tempo supplementare perché Trapani superasse Roma. Una partita difficile, con un Renzi super, ...

[caption id="attachment_121543" align="alignleft" width="200"] Foto by Pallacanestro Trapani[/caption] C’è stato bisogno di un tempo supplementare perché Trapani superasse Roma. Una partita difficile, con un Renzi super, con un Mollura indomito e con Perry stoico. Alla fine il quintetto di Parente ha avuto la meglio, ma ha dovuto sudare le proverbiali sette camicie. Primo quarto equilibrato con Trapani che prova ad andare vita (7-2 al 2’) ma poi subisce Roma che ha un break terrificante (13-0) grazie soprattutto a Pierich. Poi con Bossi e Mollura piano piano Trapani recupera impattando (22-22) sul filo della sirena con due liberi di Jefferson. Secondo quarto che vede Roma in avvio portarsi a più 6 (22-28), ma poi subire il rientro di Trapani con un break di 9-0, tutti punti di Renzi si porta avanti di 6 (36-30). Il primo tempo finisce con i locali avanti di un punto (42-41) con Renzi in gran spolvero (17 in totale, di cui 13 in questa frazione). Al rientro in campo Trapani si blocca per oltre 4 minuti, Cesana la punisce con tre triple consecutive e Roma va avanti di 8 (42-50). Roma stringe le maglie della difesa, Trapani non ha fluidità in attacco e stenta a trovare il tiro. Roma va più nove (48-57) con i granata che con Mollura e Renzi (59-64) vanno al quarto finale. Inizio sprint di Trapani che con una tripla di Bossi al 33’ impatta (67-67) per poi mettere la freccia del sorpasso con due canestri di Bossi e Renzi ( 74-67 al 35’). A 19 secondi siamo 82-81, Jefferson va in lunetta, mette dentro solo il secondo (83-81) mentre Deloach impatta 83-83. Nell’ overtime Trapani conduce sempre avanti ma Roma non molla mai e si presenta a 21” sul 90-89, con Brkic che sbaglia consegnando la vittoria ai granata. Pall. Lighthouse Trapani - Leonis Roma 90- 89 (dts 83-83) (22 -22; 20 -19;17-23; 24 -19) Trapani: Jefferson 14, Bossi 14, Renzi 31, Testa , Fontana ne, Guaiana ne, Ganeto13, Mollura 13, Viglianisi 3, Perry 2, Simic, all.re Daniele Parente Leonis Roma: Deloach 22 ; Casale2 ; Fanti, Cesana 12, Sims 16 Bonessio 2; Piazza 7; Venuto ; Brkic 15; Pierich 13 all.re Andrea Turchetto Arbitri: Tirozzi di Bologna, Yang Yao di Vigasio (Vr), Triffiletti di Messina Note: Uscito per 5 falli Mollura e Piazza al 44’. Tiri da due 20/ 30, tiri da tre 9/33, tiri liberi 23/28, rimbalzi 38 (8 attacco e 30 difesa) per Trapani, tiri da due 12/,26 tiri da tre 18/46, tiri liberi 11/14, rimbalzi 29 ( 6 attacco e 23 difesa) per Roma