Marsala Volley, Emmegi verso la promozione diretta - Trapani Oggi

Marsala Volley, Emmegi verso la promozione diretta

12 Marzo 2012 08:04, di Niki Mazzara
visite 559

Marsala, 12 marzo 2012- Ottava vittoria consecutiva in casa per l'Emmegi Engineering che ha festeggiato il ritorno al “Pala Bellina” dopo un mese di l...

Marsala, 12 marzo 2012- Ottava vittoria consecutiva in casa per l'Emmegi Engineering che ha festeggiato il ritorno al “Pala Bellina” dopo un mese di lontananza, con un successo per 3-1 contro il Volley San Pietro. La contemporanea sconfitta della Polisportiva Azzurra Casette in casa del fanalino di coda Edilcost Ancona, consente alla squadra marsalese di prendere il largo in classifica ( 7 sulla seconda) ed ipotecare la promozione diretta. L'Emmegi Engineering non è stata brillante come nelle precedenti partite in casa, ma ha dimostrato di avere carattere, grinta e voglia di vincere in un match rivelatosi piĂ¹ difficile del previsto. Il Volley San Pietro trascinato da Presicce, Sarcina e Scaglioso ha confermato di valere molto piĂ¹ della posizione che occupa in classifica. I 700 tifosi accorsi al “Pala Bellina” hanno assistito ad una partita tirata e combattuta con l'Emmegi Engineering costretta a cedere il primo set stagionale in casa. Dopo un primo parziale chiuso 25-21, nel secondo set la squadra di Giribaldi è andata in tilt: Casoli e compagni sono in pratica uscite di scena lasciando spazio alle avversarie che, sorprendentemente, hanno prevalso con un eloquente 25-11. Giribaldi ha riportato la calma riuscendo a... riconducendo sul taraflex del “Pala Bellina” la “vera” Emmegi Engineering che, dopo avere sciupato 4 set-point, ha chiuso il parziale 25-23 grazie ad una scatenata Clara Pinzone. Nel quarto ed ultimo set il sestetto marsalese, trascinato dal pubblico, ha vinto parziale (25-17) e partita.A sei giornate dal termine del campionato, l'Emmegi Engineering consolida, così il primato solitario in testa alla classifica avvicinandosi sempre piĂ¹ al traguardo della promozione diretta in A2.Sabato prossimo (17 marzo) la squadra di Giribaldi sarĂ  attesa ad un altro esame probante: sarĂ  di scena a Falconara contro la Coim Somea, terza forza del campionato, reduce dalla sconfitta al tie-break contro Rocco Torre. Questo il tabellino EMMEGI ENGINEERING- VOLLEY SAN PIETRO 3-1 (25-21 11-25 25-23 25-17) EMMEGI ENGINEERING: Iazzetti (L), Bellapianta 13, Ciulla, Picerno 5, Panucci, RomanĂ² 13, Di Girolamo, Patti, Mazzulla 11, Casoli 16, Pace, Pinzone 11. Allenatore: Giribaldi. VOLLEY S. PIETRO: Trovè, Antonaci 6, Gentile (L), Carbone, Capuano 4, Presicce 13, Sarcina 11, Scaglioso 1, Mascaro, Cristofaro 19, Ristits. Allenatore: CarratĂ¹. ARBITRI: ScarfĂ² di Reggio Calabria e Cavalieri di Catanzaro. Durata set: 27', 20', 31', 26'.