Per il Trapani Calcio sconfitta immeritata (e quasi indolore) a Frosinone - Trapani Oggi

Per il Trapani Calcio sconfitta immeritata (e quasi indolore) a Frosinone

06 Maggio 2017 17:14, di
visite 1271

Solito cliché, con il Trapani che concede un po’ nel primo tempo mentre nella ripresa esercita un dominio territoriale. Peccato, anche se alla fine i ...

Solito cliché, con il Trapani che concede un po’ nel primo tempo mentre nella ripresa esercita un dominio territoriale. Peccato, anche se alla fine i risultati provenienti dagli altri campi dicono che per il Trapani poco cambia, atteso che ha perso il Vicenza ad opera della Ternana (che ora andrebbe ai play out con i granata) hanno pareggiato Brescia ed Ascoli. Dal canto suo il Frosinone con questa vittoria stacca di dieci lunghezze la quarta in classifica vanificando i play off. La partita. Al 2’ Sammarco crossa da destra, colpo di testa di Daniel Ciofani, ma la palla è fuori. Al 6’ contropiede del Frosinone con la palla che arriva a Dionisi che va al tiro a botta sicura ma Pigliacelli devia la palla di quel tanto che basta per mandarla in angolo. Ancora Dionisi al 9’, ma il tiro è facile preda del portiere granata. Il Trapani si vede al 10’ con un cross di Casasola verso Citro, ma la difesa laziale libera. Ma all’11’ il Frosinone passa: palla a destra dove Ciofani tutto solo ed in posizione dubbia mette al centro area dove Dionisi è solo e va all’impatto con la palla portando i suoi in vantaggio. Il Frosinone insiste ed al 16’ va al tiro con Fiamozzi ma ancora una volta Pigliacelli è attento. La prima conclusione verso Bardi la effettua al 18’ Nizzetto con un tiro da fuori area, palla centrale. Ancora Frosinone al 23’ con una semirovesciata di Ariaudo in area granata, palla alta. Il Trapani va vicino al pareggio al 24’ con un sinistra di Maracchi su cui Bardi vola mettendo in calcio d’angolo. Al 34’ Colombatto viene messo per terra in posizione appena defilata sui 25 metri dalla porta difesa da Bardi, al tiro va Coronado ma la palla viene deviata in angolo dalla barriera. Il primo tempo finisce con il Frosinone avanti di un gol. Nella ripresa le squadre rientrano in campo senza aver effettuato alcuna sostituzione. Al 54’ Dionisi entra in area e punta Pigliacelli che lo tocca mandandolo per terra. Rigore battuto da Daniel Ciofani con il portiere granata che abbranca la sfera evitando il raddoppio dei ciociari. Il pericolo scampato porta Calori a cercare maggiormente di offendere e richiama in panchina Barillà mettendo in campo Manconi al fianco di Citro. Il Trapani spinge ed al 59’ Nizzetto da sinistra rimette palla che attraversa lo specchio della porta di Bardi senza che nessuno del Trapani intervenga. Al 62’ Manconi controlla palla e chiama un mani in area di un difensore, ma l’arbitro fa proseguire. Manconi ci prova ancora al 63’ servito da Coronado, ma il tiro è alto. Calori al 73’ inserisce Curiale, un ex, al posto di uno stanco Citro. Occasione d’oro per il Trapani all’81’ con Manconi che non approfitta dello spazio che gli concede la difesa di casa e cerca un dribbling di più invece di provare la conclusione da posizione centrale. Poi è ancora Trapani pericoloso con una sgroppata di Pigliacelli nella metà campo laziale, tiro di Manconi, Bardi devia e poi la difesa del Frosinone salva su Coronado. Calori allora mette dentro Jallow (83’) al posto di Colombatto giocandosi il tutto per tutto. Al secondo dei quattro minuti di recupero, punizione di Nizzetto ed in area frusinate Maracchi manda di pcoo fuori, Poi Curiale viene agganciato per la maglia davanti a Bardi, rigore netto ma non per l’arbitro che fa proseguire. Il Frosinone arranca ed accoglie con un grande sospiro di sollievo il triplice fischio finale che condanna immeritatamente il Trapani. Frosinone Trapani 1 - 0 Frosinone: Bardi 6, Terranova 6, Ariaudo 6,5, Krajnc 6, Fiamozzi 6,5, Maiello 6, Gori 6, Sammarco 6 (85’ Frara sv), Crivello 6 (76’ Matteo Ciofani sv), Daniel Ciofani 6,5, Dionisi 6,5 (65’ Mokulu 6) A disposizione: Zappino, Russo, Soddimo, Paganini, Pryyma, Mazzotta. All. Pasquale Marino Trapani: Pigliacelli 7,5, Casasola 6, Pagliarulo 6,5, Legittimo 6, Rizzato 6, Barillà 6 (56’ Manconi 5,5), Maracchi 6, Colombatto 6 (83’ Jallow sv), Nizzetto 7, Coronado 6,5, Citro 6 (74’ Curiale 6) A disposizione: Guerrieri, Rossi, Fazio, Ciaramitaro, Visconti, Raffaello. All. Alessandro Calori Arbitro: Di Paolo di Avezzano, assistenti Bindoni di Venezia e Pagnotta di Nocera Inferiore, quarto uomo Strippoli di Bari Reti: Dionisi all’11’ Note: Recupero 1 / 4,angoli 5 a 5, ammoniti al 35’ Legittimo, al 77’ Colombatto per il Trapani, al 61’ Gori per il Frosinone