Trapani-Erice |

L'Albinoleffe “gela” i granata in una giornata glaciale

09 Dicembre 2012 16:59, di
visite 689

In una fredda giornata invernale con una temperatura inusuale per Trapani (intorno ai 5 gradi, con una spolverata di grandine poco prima del fischio i...

In una fredda giornata invernale con una temperatura inusuale per Trapani (intorno ai 5 gradi, con una spolverata di grandine poco prima del fischio iniziale) il Trapani si fa “gelare” dall’Albinoleffe e perde, meritatamente, una gara in cui i granata sono “non pervenuti”. Sarà la temperatura nordica, sarà un approccio sbadato dei granata, all’inizio è solo Albinoleffe che si rende pericoloso già al 4’ quando una punizione di Taugordeau viaggia verso il set sul secondo palo, con Nordi che salva in angolo. Poi, 10’ Rizzi perde palla a centro Pacilli va al centro tiro forte. Al 12’ Girasole serve sul versante opposto Corradi che tutto solo mette incredibilmente alto. Al 17’ si vede il Trapani con Docente che crossa al centro, Abate va al tiro immediato, para portiere. Sul capovolgimento di fronte (18’) innocuo tiro centrale di Taugordeau, palla che rimbalza male e beffa Nordi andando in rete. 0-1 . Il Trapani spinge subito alla ricerca del pari, prima un difensore ospite libera sulla linea di porta, poi ancora una confusa azione in area bergamasca frutta al Trapani solo un angolo. Al 43’ ancora un pallone perso dal Trapani a centro campo (il sesto), Andrea Belotti vede a destra e serve Pacilli che elude Rizzi e piazza la sfera sul palo lontano 0-2. Il primo tempo finisce con il Trapani sotto di due ma, quello che è peggio, con il morale sotto i tacchi. Boscaglia, prima di scendere negli spogliatoi, lascia i suoi in panchina a riscaldarsi. Ed infatti cambia subito mettendo in campo Lo Bue e Tedesco al posto di Priola e Docente. Nulla cambia visto che sono ancora gli ospiti pericolosi con Pacilli che al 47’ si presenta tutto solo davanti Nordi che gli chiude lo specchio della porta evitando la terza capitolazione. Ma le cose si complicano ulteriormente al 61’ quando Lo Bue, già ammonito, lascia i suoi in dieci perché si prende il secondo giallo per fallo su Andrea Belotti. Lo stesso Belotti al 70’ va via a sinistra, mette palla al centro, la sfera attraversa l’area di porta senza che nessuno la prenda, arriva Diakité appena entrato in campo e fa 0-3. Il Trapani allo sbando non ha forza per reagire, l’Albinoleffe interpreta nel migliore dei modi la gara e in rapidi contropiedi cerca il quarto gol. All’81’ il gol una volta definito della bandiera: lo mette a segno Abate che di testa in area perfeziona una punizione di Madonia. 1-3. Il Trapani ha un conato d’orgoglio, spinge, richiede un rigore per un dubbio mani in area, poi, al 90’, ancora Madonia cerca la porta, ma tira fuori. Nei 4 minuti di recupero nulla da segnalare. In sala stampa poi arriva la notizia della serietà dell’infortunio alla caviglia di Rizzi mentre mister Boscaglia dirà di essere dispiaciuto per il risultato, dando merito alla squadra avversaria. “Una nota dolente è il primo gol, frutto di un infortunio anche se poi la squadra aveva il tempo per recuperare e non lo ha fatto. Nella ripresa, ha detto Boscaglia, quando abbiamo cercato di accorciare le distanze la espulsione di Lo Bue ci ha tagliato le gambe. Comunque poco o nulla cambia, visti gli altri risultati”. Salvatore Morselli Trapani-Albinoleffe 1-3 Trapani: Nordi 5, Priola 6 (46’ Lo Bue 4), Rizzi 5 (65’ D’Aiello 5), Pagliarulo 5, Filippi 5, Spinelli 5, Docente 5 (46’ Tedesco 5), Caccetta 5, Abate 5,5, Madonia 5, Mancosu 5 all.re Roberto Boscaglia 5 Albinoleffe: Offredi 6, Belotti Mauro 6, Allievi 6, Pirovano 6, Regonesi 6, Taugordeau 7, Girasole 6,5 (63’ Gazo 6), Maietti 6, Corradi 6 (70’ Diakité 6), Pacilli 6,5, (87’ Pontiggia n.g.) Belotti Andrea 7,5, all.re Alessio Pala 7, Arbitro: Soricaro di Barletta 6, collaboratori Cipollini di Frosinone 6 e Margani di Latina 6 Reti: 18’ Taugardeau, 43’ Pacilli, 71’ Diakité, 81’ Abate Note: Spettatori 1932 per un incasso di 13.349 euro, terreno in discrete condizioni nonostante la pioggia, recuperi 0 /4 angoli 5 a 4 per Albinoleffe, espulso Lo Bue (Trapani), per doppia ammonizione, ammoniti Rizzi (Trapani) Pirovano, Corradi, Andrea Belotti e Offredi (Albinoleffe)