Coppa Italia serie C, Trapani passa di rigore - Trapani Oggi

Coppa Italia serie C, Trapani passa di rigore

21 Novembre 2017 18:12, di
visite 1508

Turno di Coppa Italia di serie C “in famiglia” per il Trapani che affronta, per i sedicesimi di finale, il Siracusa. Gara secca, con i due allenatori ...

Turno di Coppa Italia di serie C “in famiglia” per il Trapani che affronta, per i sedicesimi di finale, il Siracusa. Gara secca, con i due allenatori che attuano un ampio turnover, dando spazio a chi si e allenato intensamente ma sinora ha visto poco il rettangolo di gioco. E in campo si vede in quanto le due formazioni danno vita ad una gara soporifera che ha annoiato lo scarso, e non molto paziente, pubblico accorso al Provinciale. Manovre lente e prevedibili con poche fiammate da parte dei granata che, giocando in casa, avevano l’obbligo morale di provarci di più. Finisce ai rigori e Trapani è più preciso. Inizio a ritmo lento, il Siracusa di prova al 13’ con Vicaroni che va alla deviazione in area granata, tiro senza eccessive pretese che Pacini fa suo. Il Trapani si affaccia per la prima volta dalle parti di D’Alessandro al 19’, ottima palla per Rizzo che la spreca tirando alto. Ripartenza aretusea al 32’ con palla che viaggia sulla sinistra, cross a centro dove Mucciante va all’impatto e la sfera si spegne di un nulla fuori dalla porta di Pacini. Al 37’ fallo su Reginaldo appea fuori area, Taugourdeau al tiro, palla che supera la barriera ma anche la traversa. Al 45’ Dambros appostato appena fuori dell’area di porta del Siracusa va al tiro, ma stecca la palla che finisce fuori. Ripresa con il Trapani che si presenta in area del Siracusa al 51’con Reginaldo che ruba palla, serve Steffé, tiro immediato, di poco fuori. Ancora Trapani al 57’ con una conclusione di Silvestri palla alto. Ci prova Evacuo al 64’ andando a deviare un calcio d’angolo di Dambros, ma ancora una volta fuori dallo specchio della porta. All’80’ De Vito commette fallo su Evacuo,secondo cartellino giallo e scatta l’espulsione. Siracusa in dieci. Punizione per i granata e gran volo di D’Alessandro che nega il gol al Trapani. All’87’ in area di rigore del Trapani Mucciante al tiro, palla sul braccio di un difensore granata e in angolo. I siracusani chiedono il rigore, per l‘arbitro non è così. La partita non si sblocca e quindi si va ai tempi supplementari. Al primo minuto miracolo di D’Alessandro che vola a deviare un colpo di testa di Evacuo evitando la rete del vantaggio del Trapani. Sembra quasi che la squadra di Calori abbia deciso finalmente di giocarsela chiudendo gli avversari nella loro metà campo. Ottima ripartenza al 96’ ma i granata non approfittano della superiorità numerica e sprecano l’azione. Siracusa tutti dietro la linea del pallone alla ricerca di una possibile ripartenza, puntando quanto meno di arrivare al calci di rigore. Anche il primo tempo supplementare si chiude a reti inviolate. Allora ci prova Rizzo, al 107’, con una bordata da fuori area, D’Alessandro in due tempi para. Pi nulla sino alla fine del secondo tempo supplementare. Si va ai rigori. Per gli ospiti sbagliano Mucciante e Grillo, mentre segnano Bernardo e Daffara I Granata sono spietati e realizzano Staffé, Taugordeau, Palumbo e infine, Evacuo quello del matematico passaggio del turno. Si torna in capo in Coppa Italia il 6 dicembre, in trasferta, con la vincente di Catania Cosenza in programma domani. Trapani – Siracusa 4- 2 ai rigori Trapani: (3-5-2) Pacini 6, Canino 6, Silvestri 6, Visconti 6,5, Bajic 6, Taugourdeau 5,5, Steffé 5,5, Maracchi 6 (57’Palumbo 5,5), Rizzo 6 (82’ Culcasi 6), Dambros 6, Reginaldo 6 (57’ Evacuo 6) A disposizione Ferrara, Furlan, Pagliarulo, Bastoni, , Murano, Fazio, Girasole , Marras, all.re Alessandro Calori Siracusa: (3-5-2) D’Alessandro 6.5, Punzi 6, Mucciante 6,5, De Vito 5, Mangiacasale 6,5, Di Grazia 5,5 (99’ Guerci 5,5), Toscano 6, Vicaroni 6, Grillo 5,5, Plescia 5,5 (82’ Daffara 5,5), Mazzocchi 6 (73’ Bernardo 5) A disposizione Tomei, Palermo, all.re Paolo Bianco Arbitro: Maranesi di Ciampino, assistenti Notarangelo di Cassino e Cortese di Palermo Note: Angoli 10 a 6 per il Trapani, recupero 0/ 4, Espulso De Vito all’80’ per doppia ammonizione, ammoniti Steffé, Taugourdeau per il Trapani, De Vito e Grillo per il Siracusa